Детство в Ялте: как актёр Друзяк оказался в "Кремлёвских курсантах"

14.03.2020 в 21:40, просмотров: 1290

Многие актеры приходят в профессию случайно. А вот Сергей Друзьяк с детства знал, чем хочет заниматься. Сейчас на его счету более 60 кино- и телеработ, среди которых роли в таких проектах как «Кремлевские курсанты», «Корабль», «Людмила Гурченко», «Анна-детективъ».

Детство в Ялте: как актёр Друзяк оказался в
кадр из сериала "Кремлёвские куранты" (2009-2010).

О насыщенном детстве, первых шагах на сцене и как он пытался покорить Москву, актер расскажет Татьяне Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в четверг, 26 марта, в 13:40.

История семьи Сергея Друзьяка – готовый материал для съемок фильма или сериала. Старший брат актера родился в Монголии, сам Сергей – в Чехословакии. А все благодаря тому, что их папа – военный вертолетчик. Мама – повар и при этом сама не прочь обучать кого-то поварскому искусству. Так она научила готовить не только старшего сына, но и мужа, да так, что после окончания военной службы он переквалифицировался в кока!

Жило семейство Друзьяка в военной части под Калининградом, а вот детство самого актера прошло в Ялте, у бабушки. И лишь в восьмом классе он перебрался к родителям. Мальчик был творческим, и старший брат посоветовал родителям не держать его в маленьком городке, а отправить учиться в Калининград. Так Сергей попал в театральный класс в лицее №49, что, в общем, и определило его дальнейшую судьбу. Как он с друзьями по театральному классу поступал в московские вузы? Из-за чего оказался в Ярославском театральном институте и когда приехал в Москву? Какой «квест» пришлось пройти Сергею с другом, чтобы показаться Олегу Табакову?

Сколько бы препятствий не возникало на пути Сергея, он ни разу не усомнился в том, быть или не быть ему актером. И добился-таки своего! И, что важно, родители его поддержали. А он смог удивить папу-военного.

– Когда начались «Кремлевские курсанты», папа ахнул. Потому что там были все ситуации из его курсантской жизни, а я еще вставлял туда словечки папины, которые когда-то слышал от него. Он мне потом говорил, что звонили однополчане и узнавали в моем герое отца, – улыбается Сергей.

Какую неожиданную характеристику Сергею дала его коллега Нонна Гришаева? Трудно ли играть перед детьми? Как он попал в детскую программу? Об этом и многом другом Друзьяк расскажет в выпуске «Моего героя».



|