"Две судьбы": как сложилась судьба исполнителя главной роли в сериале

29.12.2019 в 17:46, просмотров: 2492

Сериал «Две судьбы» был одним из первопроходцев жанра на ТВ. А в главного героя Степана была влюблена, кажется, половина женщин нашей страны. Актер Дмитрий Щербина – гость Татьяны Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в пятницу, 10 января, в 13:40.

Его родители родом из Краснодарского края, где он и проводил каждое лето у бабушек-дедушек. А вот родился Дмитрий Щербина в Баку. Много солнца, свобода и беспечность – таким вспоминается ему детство.

01:11

– У нас во дворе была такая русско-азербайджано-армянская семья, – улыбается Дмитрий. – Родители мои из Краснодарского края, познакомились они еще в школе. А в Баку мама и папа строили метро. Папа был главным инженером, мама – специалистом по исследованию воздуха.

читайте также: Антонова: до Охлобыстина я перепробовалась со всеми крутыми актёрами

Мальчику было всего семь лет, когда погиб его отец. И тогда мама решила переехать в Минск, поближе к сестрам. Дима хорошо учился в школе, в старших классах активно занимался футболом. Почему же он решил идти учиться в ПТУ на автослесаря, а не на врача или юриста, как хотела мама, и не в футболисты, хотя у него были хорошие перспективы? Когда он принял решение поступать в театральный институт? И каким образом попал в ансамбль современного танца в Минске? Об этом Щербина расскажет в программе.

читайте также: Карина Разумовская: о розовом слоне, обиде на «Мажора» и любви

Отслужив в армии, Дмитрий поступил в Школу-студию МХАТ на курс Авангарда Леонтьева. А потом начались «Две судьбы», «Есенин», «Адмиралъ», «Слишком красивая жена», «Торгсин» и другие проекты. Не менее востребован он и в театре. Так, ему довелось поработать с такими иностранными режиссерами, как британец Деклан Донневан, немец Петер Штайн и другими. Чем отличается работа с европейскими режиссерами и от работу с русскими матсерами? Что о нем говорят коллеги Валерий Яременко и Максим Дрозд? Какие надежды актер возлагал на проект «Две судьбы»?

Очень интересно Дмитрий ответил на вопрос Татьяны Устиновой, что ему дает актерская профессия:

– По моему глубокому убеждению, наша профессия помогает людям понимать, решать, переживать какие-то проблемы. И если я кому-то хоть чуть-чуть – в театре или на экране – чем-то помог, то день прошел не зря, и от этого я получаю удовольствие.

Смотрите программу «Мой герой» на канале «ТВ Центр».



|