Антонова: до Охлобыстина я перепробовалась со всеми крутыми актёрами

08.09.2019 в 02:19, просмотров: 8627

В детстве она гоняла мяч с мальчишками во дворе и с удовольствием стояла в воротах. Мечтала стать балериной, но пошла учиться на продюсера. А когда посмотрела спектакль в «Ленкоме», решила, что быть ей актрисой. Наталия Антонова – гостья Татьяны Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» во вторник, 17 сентября, в 13:35.

Антонова: до Охлобыстина я перепробовалась со всеми крутыми актёрами

– Я по натуре Золушка. Меня так научили, и я так себя чувствую, – призналась Наталия ведущей Татьяне Устиновой. – Я могу стать принцессой, но только пройдя определенный путь, потрудившись. Так построена вся моя жизнь.

Правда, в отличие от Золушки, у Антоновой не было ни злобной мачехи, ни вредных сестер. Она родилась в Москве в благополучной семье. Мама – учитель начальных классов, всю жизнь проработала в школе. Папа был военным. Когда Наташе было пять с половиной лет, родилась ее младшая сестра Светлана, которая впоследствии тоже стала актрисой.

– Света родилась, и я сразу стала няней. Мама меня оставляла с ней, я даже меняла подгузники. У меня к сестре было такое материнское отношение, – говорит актриса.

Родители воспитывали сестер в строгости: никаких мальчишек, поздних прогулок. Но девочкам было чем заняться помимо учебы и домашних дел – в их семье очень любили кино, музыку, Наташа много читала. А вот в театр они не ходили – мама с папой его просто не любили. Поэтому когда уже будучи взрослой Антонова попала в «Ленком», увидела на сцене Евгения Леонова, Александра Абдулова и других актеров, которых знала по фильмам, это ее потрясло… Что за встреча перевернула жизнь Наталии, и кто практически за руку привел юную Антонову в «Ленком», а потом и в театральную студию? Об этом она расскажет в программе.

Мама и папа не поддержали Наташу, когда та решила поступать в театральный. Поддавшись давлению родителей, она поступила в Московский гуманитарный университет на культуроведческий факультет. Однако упорство и мечта взяли свое: уже совсем скоро девушка параллельно училась в двух вузах, поступив и в Щукинское училище.

– У меня потрясающий курс, – рассказывает в программе Наталия. – Художественный руководитель – Марина Александровна Пантелеева. Мои любимые братья и сестры – однокурсники – Мария Порошина, Максим Аверин, Антон Макарский, Оля Будина, Олег Кассин… Нас было девятнадцать человек. Все мои однокурсники сейчас в профессии, всех люблю и по всем скучаю.

Родителям ничего не оставалось, как смириться с выбором дочери. Будучи студенткой, она снялась в своем первом фильме – «На заре туманной юности». За что актриса благодарна Александру Ширвиндту? Каково было сниматься в дебютном фильме с такими корифеями, как Лев Дуров, Римма Маркова, Любовь Соколова? Как изменилось кинопроизводство за последние годы?

Одна из самых ярких ролей Антоновой – в сериале «Метод Фрейда», где ее партнером был Иван Охлобыстин. И хотя трудностей было предостаточно, она с удовольствием вспоминает работу над этим проектом:

– В «Метод Фрейда» очень долго не могли найти главного героя. Я перепробовалась со всеми красивыми, талантливыми, удивительными мужчинами лет сорока пяти – пятидесяти пяти. И со всеми сыграла одну и ту же сцену… И вдруг Иван! Он – большая часть успеха этого проекта.

О том, какой Антонова может быть на экране, мы знаем. А какая она дома?

– Дома я не актриса, а нормальная женщина. Мама, жена, – улыбается Наталия.

Что интересно, по стопам мамы пошел ее старший сын, Артем, – он тоже стал актером.

– Я отговаривала его, потому что изнутри знаю эту профессию. И для мужчины она очень непроста и тяжела… Но потом смирилась.

Помогала ли артистка сыну при поступлении? На какую роль она не согласится никогда? Что о ней говорят сестра Светлана, коллеги Антон Макарский и Екатерина Вуличенко, сын Артем? Узнаете из нового выпуска программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр».