Агния Кузнецова: работа с Алексеем Балабановым ни на что не похожа

01.12.2019 в 17:09, просмотров: 1169

Ее первой заметной ролью в кино стала работа в фильме Алексея Балабанова «Груз 200». И с тех пор она часто играет девушек с трудной судьбой и непростым характером. Кажется, в работе актриса готова быть абсолютно любой и ничего не боится. А какая Агния Кузнецова в жизни? Это выяснит Татьяна Устинова в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» во вторник, 10 декабря, в 13:40.

Агния Кузнецова: работа с Алексеем Балабановым ни на что не похожа

У Агнии Кузнецовой настоящий сибирский характер, она и сама это подтверждает. Она родилась и выросла в Новосибирске, но много времени проводила у родственников в курортном местечке у озера Карачи. И то время Агния считает самым счастливым в своей жизни.

– Мое детство – это 90-е годы, абсолютная свобода. В Карачи, помню, двери не закрывались. Там была куча детей, мы во дворе носились с утра до вечера. У меня есть баба Люба, которая до сих пор держит в своих руках весь наш род. Она и тогда всем управляла, пекла чудесные пирожки нам... И сейчас пешком водит правнуков в школу за два километра.

читайте также: Девушка из "Джентльменов удачи": как сложилась судьба Наталии Санько

Папа актрисы родился на Алтае, он художник. Мама родом из Минска, преподает в Новосибирском институте декоративно-прикладное искусство. Еще у Агнии есть брат Ярослав, который младше нее на десять лет. Кузнецова, по ее словам, была обычной девочкой: училась в школе, приглядывала за младшим братом, любила стихи. Все так и было, пока папа однажды не решил отвести ее в ДК.

– Я хотела быть рок-звездой, и папа повел меня в музыкальную студию. Там сказали, мол, у девочки голос громкий, но противный, – смеется Агния. – А соседняя дверь – театральной студии. И вот там я как давай стихи читать. Меня сразу взяли в старшую группу со взрослыми дядями и тетями, которые после работы приходили и репетировали спектакли.

Когда она решилась ехать в Москву и как поступила в Щукинское училище? Почему для прослушивания выбрала монолог из пьесы «На дне» Горького? Трудно ли было учиться? И из-за чего мастер курса Юрий Шлыков чуть не отчислил Кузнецову?

Еще не окончив театральное училище, Кузнецова получила приглашение сняться в фильме Алексея Балабанова «Груз 200».

– Кроме меня в этом фильме сыграли другие мои однокурсники: Леонид Бичевин, Дмитрий Кубасов, Константин Балакирев, Алена Фалалеева, – рассказывает актриса. – Балабанов был замечательный. Работа с ним ни на что не похожа. И я-то думала, что теперь буду каждый год сниматься в кино у таких крупных режиссеров. Но, оказывается, нет… Таких режиссеров можно по пальцам пересчитать.

читайте также: Дочь профессора из "Интердевочки": как сложилась судьба актрисы

Правда ли, что сниматься у Балабанова было очень непросто? За что она любит и ненавидит кино? Из-за чего ей легче играть на театральной сцене, нежели в кино? И как внешность, лицо, фигура играют основополагающую роль в фильмах?

– Киноиндустрия – это тонкая карточная игра. Нужно же приучить к своему лицу, как говорила Людмила Марковна Гурченко. Надо научиться себя подавать, а это целое искусство. Нашей профессии нужно отдавать жизнь, она хочет только этого. А я не готова ее отдать. Жизнь больше, чем кино…

Какой Агния Кузнецова была 10 лет назад, расскажет Максим Виторган. Также штрихи к портрету актрисы добавят ее преподаватели Наталия Санько и Юрий Шлыков, продюсер Сергей Сельянов, муж Максим Петров.



|