Девушка из "Джентльменов удачи": как сложилась судьба Наталии Санько

«Джентльмены удачи», «Старики-разбойники», «Гараж» – в этих легендарных фильмах Наталия Санько сыграла небольшие эпизоды, но запомнилась телезрителям. Какую роль в выборе профессии сыграла старшая сестра Ёла? Из-за чего она сначала невзлюбила Юрия Шлыкова, позже ставшего ее мужем? Об этом и многом другом актриса и педагог расскажет в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в среду, 4 декабря, в 13:40.

Девушка из "Джентльменов удачи": как сложилась судьба Наталии Санько
кадр из фильма "Джентльмены удачи" (1971)

Семья Наталии – удивительная, с историей, очень похожей на сюжет какого-нибудь романа. Ее папа – Герой Советского Союза, генерал-полковник Иван Федосеевич Санько, мама – актриса Елена Дмитриевна Санько («4:0 в пользу Танечки»). Родители актрисы познакомились на войне и влюбились друг в друга. Серьезные отношения у них начались под Новый год, так что и первого ребенка, дочку, они назвали Ёлой – ёлочкой. Теперь Ёла Санько – известная актриса. «Такая концентрация актеров в семье не мешала?» – поинтересовалась ведущая Татьяна Устинова у Наталии.

– Не мешала – помогала. Что касается мамы, это мой идеал – и педагога, и актрисы, и человека, и женщины. Сестре моей я всю жизнь, с малолетства, хотела подражать. И она, наверное, во многом способствовала тому, что я пошла в актрисы. Она поступила в Щукинское училище, и я ходила к ней на занятия, на спектакли, восторгалась ею, она была моим кумиром. Я тоже пошла поступать. И завалила…

читайте также: Антонова: до Охлобыстина я перепробовалась со всеми крутыми актёрами

Правда, вторая попытка была удачной, и Наталия, как и старшая сестра Ёла, стала студенткой знаменитой «Щуки». Там же она познакомилась с будущим мужем Юрием Шлыковым.

– Он мне сначала не понравился, показался московским пижоном, а я ему – карьеристкой, потому что из актерской семьи, – признается Наталия. – Мы познакомились 31 августа на сборе училища. За училищем был скверик, и мы решили это дело отметить. Кто-то встал и сказал: «Кто пьет сухое белое вино – направо, кто красное – налево». Я осталась посередине и сказала: «А кто ничего не пьет?». И тут я услышала противный голос: «Не пьют только верблюды в пустыне». Я пригляделась – это был Шлыков. Я его невзлюбила сразу!

Тихая война между Санько и Шлыковым продолжалась весь первый курс. Когда же их отношения изменились, начался роман? Что о родителях говорит дочь Аня? Трудно ли было Наталии соответствовать маме и сестре? Обо всем этом и не только – в программе «Мой герой».

Секс-символ советского кино и сегодня будоражит воображение фанатов

Секс-символ советского кино и сегодня будоражит воображение фанатов

Смотрите фотогалерею по теме