Почему зрители любят отрицательных персонажей Алексея Шевченкова

Он сыграл в кино всевозможных негодяев, даже Иуду. Откуда артист, производящий впечатление добрейшего человека, столько о них знает? На этот и многие другие вопросы Татьяны Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» актер Алексей Шевченков ответит в четверг, 28 ноября, в 13:40.

Почему зрители любят отрицательных персонажей Алексея Шевченкова

– Я не уверен, что знаю все о негодяях, – говорит Алексей. – Но я рос пацаном уличным, и, наверное, это тоже отложило отпечаток понимания человеческих правд, поступков. И когда я получал свои первые отрицательные роли, мне все равно хотелось выглядеть человеком.

«Пацаном уличным» он рос в небольшом городке Черняховск, что в Калининградской области. И там же, еще в школе, впервые начал писать стихи.

– Появилась девушка, которую я очень сильно полюбил. Первая любовь, которая вселила в меня надежду, зажгла, вдохновила. И я стал пытаться писать ей стихи. Это и был первый шаг к творчеству, – признается Шевченков.

Читайте: Саня Григорьев из "Двух капитанов": как сложилась судьба актёра

А вот мама о его первых творческих шагах не знала.

– Мама была человеком приземленным, одна нас двоих поднимала, и ей было не до стихов. Правда, потом появился отчим, замечательный человек. Я его даже называю отцом, потому что, как бы банально это ни звучало, не тот отец кто родил, а тот, кто воспитал.

Семья не замечала поэтических «подвигов» Алексея еще и потому, что все знали о его другом увлечении – футболе. Впрочем, гоняя мяч, он мечтал и об актерстве.

– Я пошел в драмкружок, потому что решил рискнуть и поступать в театральный. Хотя не очень верил, что поступлю. Мечтал стать артистом, но относился к этому просто как к мечте. В драмкружке я занимался месяца три, один среди девочек, как в малине.

читайте: Катя из фильма "Москва – Кассиопея": как сложилась судьба актрисы

Какое «направление» Шевченков попросил написать своего преподавателя в драмкружке? Как поступал в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства? Какую роль в его творческой судьбе сыграл режиссер Дмитрий Астрахан?

После окончания учебы Алексей решился штурмовать Москву. Впрочем, как и многих его коллег, столица приняла его не сразу. Впервые он попробовал пожить в Москве, когда ему было лет двенадцать, и он поступил в футбольную школу «Союз». Тогда выдержал один месяц. И вот вторая попытка подружиться с городом. Шевченков как раз начал сниматься в фильме «Стрингер», а в свободное время бегал по театрам в поисках работы. После многих мытарств он пришел в театр Армена Джигарханяна, где прослужил 13 лет. Почему он оттуда ушел, хотя считал театр своим домом? Из-за чего роль в фильме «Жила-была одна баба» была для него довольно трудной? В чем Алексей завидует Татьяне Устиновой? Смотрят ли его дети и жена фильмы с его участием? Об этом и многом другом расскажет сам актер. Приятные, а порой и весьма неожиданные слова об артисте также скажут его коллеги – Дмитрий Астрахан, Елена Ксенофонтова, Андрей Смирнов, Андрей Богатырев, Анна Уколова...

Секс-символ советского кино и сегодня будоражит воображение фанатов

Секс-символ советского кино и сегодня будоражит воображение фанатов

Смотрите фотогалерею по теме