Боголюбский, Цветаева и Макбет: в Крым едет Владимирский драмтеатр

12.09.2019 в 02:02, просмотров: 1005

С 24 по 29 сентября на сцене Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького пройдут гастроли Владимирского академического областного драматического театра.

Боголюбский, Цветаева и Макбет: в Крым едет Владимирский драмтеатр
Фото со страницы "ВКонтакте" сотрудницы Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького Анны Патрушевой.

Об этом сообщает пресс-служба театрального комплекса.  

«Наши коллеги представят крымскому зрителю 12 постановок, из которых каждый зритель сможет выбрать ту, которая ему по душе и по настроению», - рассказали в театре, уточнив, что выбор предстоит интереснейший.

Так, любители и ценители истории смогут побывать на одноименном спектакле-сказании к 900-летию со дня рождения князя Андрея Боголюбского.  Кстати, данная постановка удостоена множества высочайших театральных призов и наград. Постараются артисты из Владимира и для тех, что любит уморительные комедии:  комедия положений от авторов-итальянцев «Моя профессия – синьор из общества» и романтическая комедия «Новый год forever».

О  самом плодотворном периоде творчества поэтессы Марины Цветаевой, когда она была влюблена в Костю Родзевича, расскажет удивительно тонкая и красивая постановка «Руки, которые не нужны». На суд крымского зрителя также будет вынесена незыблемая и не теряющая своей остроты классика: «Гамлет» и «Леди Макбет Мценского уезда».

Кроме того, народный артист России Николай Горохов выйдет на сцену в Симферополе с потрясающим моноспектаклем, который заставляет залы неудержимо рукоплескать «Дайте руку! Вот грудная клетка!». Это о любви в широком смысле слова и о прощальном концерте гения Владимира Маяковского.

Как уточнили в театре, не будут обделены прекрасным и юные зрители. Детям-театралам  покажут музыкальный спектакль «Неуловимый Фунтик», а также героическую трагедию «Молодая гвардия» по одноименному роману советского писателя  Александра Фадеева.

Фото пресс-службы Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького.
Фото пресс-службы Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького.