Юлия Хлынина: в детстве не была цветочком - полрайона научила курить

25.08.2019 в 21:17, просмотров: 1414

Первым ее заметил Константин Райкин, который взял на свой курс в Школу-студию МХАТ и на главную роль в «Сатирикон». Кино для нее началось с фильма «Weekend» Станислава Говорухина. С тех пор прошло несколько лет, и своими работами она доказала: мэтры в ней не ошиблись! Актриса Юлия Хлынина – гостья Татьяны Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» во вторник, 3 сентября, в 13:40.

Юлия Хлынина: в детстве не была цветочком - полрайона научила курить
Актриса Юлия Хлынина.

– Я росла в московском районе Выхино с мамой и бабушкой. У нас было такое женское царство, в котором существовать было и сложно, и интересно. Бабушка моя всю жизнь проработала бухгалтером, поэтому в генах у меня – любовь к цифрам и подсчетам. Я, кстати, в старших классах получила профессию младшего бухгалтера, тоже умею сводить дебет с кредитом. (Улыбается). Мама по профессии учитель начальных классов. Но у нее в этой области не задалось, теперь она работает в рекламной компании, – так в программе начала рассказ о детстве и семье Юлия Хлынина.

Несмотря на кажущуюся ясность и скучность ее детства (по словам самой актрисы), все было не так уж и просто. Так, например, у Юлии был воскресный папа, и ее это очень огорчало – ей не хватало его постоянного присутствия, они плохо друг друга понимали.

– Зато уже во взрослом возрасте нам удалось подружиться. И сейчас мы дружим, у нас есть свои секретики, – поделилась с Татьяной Устиновой Хлынина.

В студию программы Юлия пришла в милом платьице: «Вот стараюсь быть девочкой», – призналась актриса. Оказывается, в детстве и юности она была еще той хулиганкой:

– Я полрайона научила курить – да-да, этому отвратительному занятию! Я совсем не была принцессой и цветочком… Я, кстати, к хулиганству отношусь очень уважительно. Мне кажется, хулиганство в творчестве – это двигатель.

Несмотря на то, что в младших классах Хлыниной учиться не нравилось, в старших она все наверстала – стала победительницей московской олимпиады по биологии, участвовала в математических олимпиадах, окончила школу с серебряной медалью. И вдруг собралась в театральный…

– Тут катализатором явилась мама, – призналась Юлия. – Она всегда говорила: «Юлечка, смотри, ты же у меня умничка, мы же не будем твои мозги в трубу спускать…» Она меня провоцировала, давила: «Давай, давай, учись, только не иди в театральный!». Так что я решила: пойду и попробую! И если уже не получится, получу любое образование, которое мы с ней выберем.

Но у нее все получилось легко и просто – она поступила в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. Почему же после учебы Хлынина не пошла служить в «Сатирикон», хотя Райкин ее приглашал? Что за конфуз случился с ней при прослушивании в ТЮЗ? И какое пророчество Константина Аркадьевича сбылось, когда Юлю взяли в театр им. Моссовета?

Одной из первых киноудач для актрисы стала роль Сони в фильме Станислава Говорухина «Weekend».

– Мне так везет на талантливейших людей, – говорит Юлия. – К Говорухину на «Мосфильм» меня за ручку привела мой агент. Я пришла в платьице (знала, что иду к мэтру), была первой на пробах. Зашла. Кабинет. Станислав Сергеевич Говорухин с трубкой. За ним висит большая карта. Он говорит: «Ну, рассказывай». Я говорю: «Что рассказывать?» – «О себе». Думаю, я же выпустилась недавно из школы, но это неинтересно... Говорю: «Я училась в географическом классе. Хотите по карте что-нибудь расскажу?..»

Как Говорухин отреагировал на предложение Хлыниной? О чем они говорили полтора часа? Почему артистка называет себя конфликтной? При каких необычных обстоятельствах познакомилась с Евгением Стебловым? Об этом она расскажет в программе. А еще Юлия поделилась с Татьяной Устиновой своими мечтами:

– Конечно, мечтаю о семье, о том, чтобы стать женой, мамой. Но пока не знаю, насколько это воплотимо, потому что я там не была. Актрисой – да, а там еще нет. (Улыбается).

Смотрите выпуск программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» во вторник, 3 сентября, в 13:40.