Участник "Крымских приключений" номинирован на премию "На благо мира"

Житель села Колоски Сакского района Анатолий Головкин участвовал в конкурсе «Крымское приключение 2018». По итогам конкурса ему вручен диплом Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым «За сохранение исторической памяти Крыма».     

Участник "Крымских приключений" номинирован на премию "На благо мира"

Сейчас его очередная книга «Владельцы мызы Подобино» номинирована на Общероссийскую премию «На благо мира» в номинации «Познавательная литература». "На благо мира" – молодая премия, учреждённая по идее писателя Александра Усанина и певицы Валентины Толкуновой. Это премия за доброту в искусстве. Работы, вошедшие в конкурсный список, по мнению организаторов, направлены на физическое и духовное оздоровление общества. Так, учредитель премии писатель Александр Усанин подчеркивает: "Искусство – пища для души. А пища должна быть и вкусной, и полезной. К сожалению, сейчас многие произведения искусства вызывают порой острое душевное отравление".

Книга Анатолия Головкина «Владельцы мызы Подобино» – это краткий исторический очерк о проведении во второй половине ХIХ века крестьянской, земской, судебной, финансовой и образовательной реформ, утвержденных указами императора Александра II.В реализации реформ активно участвовали многие дворянские рода, в числе них были представители рода Неведомских из мызы Подобино, с которыми познакомятся читатели.

Ранее книга Анатолия Головкина  «В краю двух культур» заняла второе место в номинации «Малые народы» первого Всероссийского конкурса краеведческой литературы «Наше культурное наследие» в 2007 году. Кроме того, в 2009 году Анатолий Головкин был награжден орденом Республики Финляндия  «Рыцарский крест Ордена финского льва I класса», в том числе и за свои книги по истории карел.

Сейчас проходит интернет-голосование, которое заканчивается 31 октября. Благодаря поддержке читателей многих регионов России, за первые 10 дней с начала голосования книга Анатолия Головкина «Владельцы мызы Подобино» поднялась с 54 на 18 место. Скачать книгу и проголосовать за неё можно ЗДЕСЬ.

Читайте также: "Крымское приключение - 2018": гремучая смесь романтики и фантастики