Участник "Крымских приключений" номинирован на премию "На благо мира"

21.08.2019 в 22:15, просмотров: 1221

Житель села Колоски Сакского района Анатолий Головкин участвовал в конкурсе «Крымское приключение 2018». По итогам конкурса ему вручен диплом Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым «За сохранение исторической памяти Крыма».     

Участник

Сейчас его очередная книга «Владельцы мызы Подобино» номинирована на Общероссийскую премию «На благо мира» в номинации «Познавательная литература». "На благо мира" – молодая премия, учреждённая по идее писателя Александра Усанина и певицы Валентины Толкуновой. Это премия за доброту в искусстве. Работы, вошедшие в конкурсный список, по мнению организаторов, направлены на физическое и духовное оздоровление общества. Так, учредитель премии писатель Александр Усанин подчеркивает: "Искусство – пища для души. А пища должна быть и вкусной, и полезной. К сожалению, сейчас многие произведения искусства вызывают порой острое душевное отравление".

Книга Анатолия Головкина «Владельцы мызы Подобино» – это краткий исторический очерк о проведении во второй половине ХIХ века крестьянской, земской, судебной, финансовой и образовательной реформ, утвержденных указами императора Александра II.В реализации реформ активно участвовали многие дворянские рода, в числе них были представители рода Неведомских из мызы Подобино, с которыми познакомятся читатели.

Ранее книга Анатолия Головкина  «В краю двух культур» заняла второе место в номинации «Малые народы» первого Всероссийского конкурса краеведческой литературы «Наше культурное наследие» в 2007 году. Кроме того, в 2009 году Анатолий Головкин был награжден орденом Республики Финляндия  «Рыцарский крест Ордена финского льва I класса», в том числе и за свои книги по истории карел.

Сейчас проходит интернет-голосование, которое заканчивается 31 октября. Благодаря поддержке читателей многих регионов России, за первые 10 дней с начала голосования книга Анатолия Головкина «Владельцы мызы Подобино» поднялась с 54 на 18 место. Скачать книгу и проголосовать за неё можно ЗДЕСЬ.

Читайте также: "Крымское приключение - 2018": гремучая смесь романтики и фантастики



|