"Святой Владимир" назвал имена школьников, которые поедут в "Артек"

12.05.2019 в 02:05, просмотров: 2094

Четвертый раз в рамках Всекрымского творческого патриотического проекта "Мы - наследники Победы!" организаторы кинофестиваля "Святой Владимир" проводили конкурс видеосюжетов среди школьников и студентов колледжей. Работы были посвящены героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., имена которых увековечены в топографических названиях городов и сёл Крыма (в названиях улиц, переулков, площадей или даже в названии самого населенного пункта).

Имена победителей видеоконкурса назвали на церемонии награждения, которая венчала потрясающий гала-концерт "наследников". В этом году свои работы - как индивидуальные, так и коллективные - представили учащиеся из более 30 образовательных учреждний Крыма. По мнению жюри, в состав которого входят организаторы кинофестиваля "Святой Владимир", лучшей признана работа Анастасии Игнатовой (Симферополь). 2-е место разделили Денис Фильченко (Симферополь) и Юлиана Кабакова (Симферополь). Также и 3-е место разделили два участника конкурса - Александр Зайцев (Севастополь) и Екатерина Галинская (Симферополь). Все призеры вместе с дипломами получили и главный приз этого сезона - путевки в самый знаменитый лагерь мира МДЦ "Артек".

Также отмечены дипломами лауреатов работы Ольги Евдокимовой (Старый Крым), Елизаветы Кузьминой (Севастополь), Елизаветы Шевчук (Симферополь), Софьи Портной (Феодосия) и Екатерины Поповой (Симферополь). Их поощрили сертификатами на посещение с друзьями в любое время до конца года бахчисарайского парка "Крым в миниатюре" и ялтинского "Крокодиляриума". За что отдельная благодарность создателю и директору этих достопримечательностей полуострова Виктору Жиленко.

Лучшими коллективными работами видеоконкурса-2019 признаны сюжеты учеников Керченской школы № 5 и Новоозерной средней школы. Ребята порлучили поощрительные призы от главного организатора проекта "Мы - наследники Победы!", который состоялся уже в пятый раз и на разных этапах охватил большинство школ Республики Крым и Севастополя, - Межрегиональной общественной организации "Русское Единство".

- "Святой Владимир традиционно проводит в рамках конкурса "Мы - наследники Победы" отдельный конкурс детских видеосюжетов, - говорит президент кинофестиваля Алёна Иваниченко. -  Юным участникам предложили самостоятельно подготовить,  снять и озвучить историю о герое или героях Великой Отечественной, чьим именем названы улицы (школы, парки, скверы) в городах и сёлах Крыма.  В итоге вниманию членов жюри представили немало интереснейших работ  в разных жанрах, от музыкально-поэтического эссе до исторического исследования или репортажей, включающих элементы уличного опроса, интервью  экспертов, и даже реконструкции военных событий собственными силами. Очень приветствовалось появление в кадре автора сюжета, и нескольким юным корреспондентам члены жюри добавили баллы за органичность в кадре и уверенный твердый голос. Авторы лучших работ попали в число лауреатов, и опять организаторам очень хотелось расширить этот список, достойных много! Главные призы оказались великолепными - это пять путевок в "Артек"! На церемонии награждения выступил руководитель  Международного детского центра Константин Федоренко, и лично поздравил победителей. Двоих лауреатов, отмеченных жюри за творческий поиск и желании сделать свое "маленькое кино" с элементами художественной исторической реконструкции и игровыми эпизодами, мы пригласили вместе с родителями на кинофестиваль "Святой Владимир", поучиться у взрослых мастеров, набраться опыта. А вообще конкурс "Мы - наследники Победы" , я считаю, за эти пять лет стал лучшим способом объяснить школьникам,  на что были способны их прадеды, чем жертвовали и какие чувства испытали в День Победы.