В Севастополе для детей открыли игровую площадку

Развитием и реконструкцией рекреационной инфраструктуры в городе занимается Благотворительный фонд социально-ориентированного бизнеса

20.03.2018 в 15:08, просмотров: 2503

На Красной горке у Храма Благовещения Пресвятой Богородицы состоялось торжественное открытие новой детской площадки. Она стала единственным современным объектом для детей, который построен на территории этого района за последние 23 года. Всё это время местные дети вынуждены были играть на разрушенной временем площадке с аварийными качелями и ржавыми турниками, безопасность которых была крайне сомнительной.

В Севастополе для детей открыли игровую площадку

Полноценная реконструкция игровой зоны состоялась лишь в начале 2018 года по инициативе Благотворительного фонда социально ориентированного бизнеса, который был создан весной 2016 года, однако за короткое время смог реализовать ряд важных для города инфраструктурных проектов.

 - Одним из приоритетных направлений нашей работы мы выбрали развитие детей. Установку новой площадки считаем своим посильным вкладом в физическое воспитание нового поколения маленьких севастопольцев, - отметил соучредитель фонда Евгений Кабанов.

На территории игровой зоны были установлены новые карусели, спортивный комплекс и песочница, а также все необходимые элементы благоустройства: скамейки, урны и декоративный забор. Строительные работы по возведению детской площадки завершились в рекордные сроки и продлились всего две недели.

Благотворительный фонд возводит современные игровые комплексы при содействии представителей местной власти, которые не только поддерживают деятельность организации, но и строят планы по реализации других социально значимых проектов в городе.

- Хочу искренне выразить слова благодарности учредителям фонда Евгению Кабанову и Александру Чудину за безвозмездно построенную детскую площадку, - говорит депутат Нахимовского района города Севастополя Александр Брыжак. - Как вы видите, дети рады, счастливы и их семьи. В этом микрорайоне это первое подобное сооружение, однако по всему городу фонд возвел уже пять игровых комплексов. Хочу отметить, что это только начало большого старта.

Современный игровой комплекс располагается у входа в Храм Благовещения Пресвятой Богородицы, поэтому особую благодарность в связи с открытием объекта выразило духовенство Севастополя. Прихожане назвали появление площадки настоящим «чудом» и связали это событие с приближающейся пасхальной неделей.

 - Сегодняшний день - это настоящая радость для Красной горки. Сейчас идет Великий пост, и в преддверии Пасхи открытие площадки стало большой радостью для жителей района, особенно для наших деток. Очень важно, что эти добрые люди, наши друзья, решили обозначиться в пост великими делами, - подытожил настоятель храма, протоиерей Алексий Петренко.

Однако самые безудержные позитивные эмоции в этот день были у детей и их родителей, которые пришли на долгожданное открытие целыми семьями. Для многих из них открытие игрового комплекса стало настоящим праздником, так как их дети смогут проводить время на площадке, которая соответствует современным требованиям безопасности.

 - Конечно, мы рады появлению такой площадки у нас на Красной горке! - поделилась с «МК в Крыму» своими впечатлениями мама двоих деток, жительница района Наталья. - Более двадцати лет здесь ничего не строилось, только и жили воспоминаниями из детства, а теперь дети могут весело проводить время. Новые горки и качели - здорово! Да и все мы лишний раз переживать не будем.

Завершением импровизированной церемонии открытия игрового комплекса стало выступление аниматоров и подготовленное организаторами пенное представление.

Площадка на Красной горке - уже пятый по счету реализованный благотворительным фондом проект в рамках программы "Наш дом - Севастополь!". Ранее новые игровые детские площадки «под ключ» появились в Каче, в парке по ул. Вакуленчука, 13, в парке рядом со школой № 45. Современный большой игровой комплекс установлен в спальном районе по улице Героев Бреста. Кроме того, оказана помощь в дооборудовании детской площадки по ул. Гоголя, 35-б, и реновации детской площадки по ул. Острякова, 129. 

Справка «МК»

Благотворительный фонд социально ориентированного бизнеса создан весной 2016 года группой севастопольцев. За время своего существования Фонд в тесном сотрудничестве с СРОО «Севастопольские мамы» под руководством Елены Голубевой реализовал ряд крупных городских общественно полезных проектов и оказал адресную помощь нуждающимся:

  • капитальный ремонт и обновление спальной мебели в детском доме (Центр содействия семейному воспитанию г. Севастополя);
  • обеспечение средствами гигиены (памперсами) севастопольского дома ребенка;
  • оплата лечения и реабилитации севастопольских детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха;
  • поддержка многодетных и малоимущих семей Севастополя в подготовке детей к школе;
  • поддержка молодежного инваспорта, обеспечение спортивным инвентарем Федерации спорта слепых в Крыму;
  • полное обеспечение инвентарем зала лечебной физкультуры в центре реабилитации детей-инвалидов в Севастополе;
  • установка ряда игровых и спортивно-игровых площадок во дворах Севастополя;
  • совместно с севастопольским отделением Всероссийского общества инвалидов - создание интернет-ресурса для людей с ограниченными возможностями.