Часть Ялты подтопило вышедшей из берегов рекой

04.03.2018 в 20:47, просмотров: 664

В последние несколько дней в Крыму наблюдается обильное выпадение осадков в виде дождей. В связи с этим сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым уделяют особое внимание комплексу мероприятий по недопущению подтоплений населенных пунктов.

 Так, накануне в службу спасения поступила информация о частичном подтоплении, в связи с обильными осадками, близлежащей территории  по ул. Ленина в г. Ялта. Были оповещены муниципальные службы города. В ходе мониторинга оперативной группой 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым было установлено, что на данный момент ситуация с подтоплением стабилизировалась, осадки ушли естественным путем.

Под пристальным вниманием крымских спасателей также находится состояние таких рек Бахчисарайского района, г. Симферополя и Симферопольского район. Так же, в рамках этой работы специалисты Крымского подразделения МЧС России осуществляют контроль за притоком и сбросом воды  в Крымских водохранилищах.

На данный момент поднятие уровня воды в реках незначительно, проблемных участков не обнаружено. В целом за чрезвычайных происшествий, связанных гидрологическими явлениями, на территории Крымского полуострова и города Симферополя в частности, не произошло. Подтопленных населенных пунктов нет.

«Специалисты МЧС России находятся в постоянной боевой готовности к оперативному реагированию на различные чрезвычайные происшествия, в том числе и ликвидации угрозы ЧП связанных с весенним пропуском паводковых вод, и обильным выпадением осадков – подчеркивает начальник Сергей Шахов. – Ситуация с подъемом воды в основных реках Крыма находится на строгом контроле МЧС России».

Также начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов подчеркнул, что сотрудникам ЖКХ и муниципальных органов власти следует уделить особое внимание состоянию дренажных систем, очистке от мусора ливневых канализаций, и проверке работоспособности коллекторов и насосных станций.