В Симферополе вспоминали о крымских источниках вдохновения Высоцкого

28.01.2017 в 13:22, просмотров: 1233

В читальном зале Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина 25 января собрались поклонники творчества Владимира Высоцкого.


- День рождения Высоцкого мы отмечаем уже на протяжении семи лет. Это стало для нас своеобразной традицией, - говорит исполняющий обязанности директора МБУК ЦБС для взрослых МОГО Сергей Алейников. – Мы все выросли на песнях Высоцкого, он учил нас реальной жизни – быть ответственными, не предавать друзей. Владимир Семенович был легендарной личностью, и я считаю, что почитать его будут веками.

Так же, в программе приняли участие вокальное трио из села Дубки «Вера, Надежда, Любовь» под руководством сотрудника клуба Ольги Сергеевой.

- Наше поколение вообще было влюблено в этого артиста, - делится воспоминаниями Ольга Николаевна. - Помню, мы, молодые еще девчонки, переписывали с магнитофона на магнитофон его песни. Мой муж тоже бард и знает почти все его песни наизусть, и мы не пропускаем ни одного его фестиваля. И в прошлом году наше трио написало гимн Высоцкого. Пусть слова и простые, но после того, как послушаешь, хочется идти в бой.

Так же, сотрудники библиотеки для поклонников творчества поэта подготовили выставку-импульс «Слова, строченьки милые, слова!..» и слайд-презентацию «Больше, чем характер!». Приятным сюрпризом для читателей стала и презентация материала в газете "Московский комсомолец в Крыму" (авторы Вера Попова и Валерий Мешков), посвященная крымским мотивам в творчестве Владимира Высоцкого.

Мероприятие закончилось возложением цветов у памятника Владимиру Высоцкому в городском сквере на набережной реки Салгир.

читатйте КРЫМСКИЕ МОТИВЫ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО