Владимир Кудрявцев: "На балу у Золушки буду Синей Бородой"

15.12.2016 в 01:00, просмотров: 2788

14 декабря артист Государственного академического музыкального театра Республики Крым Владимир Кудрявцев отметил десятилетие своей сценической карьеры. Накануне юбилея мы с ним пообщались... 

– Владимир, вы  с самого детства хотели быть на сцене или это было спонтанное решение?

– Знаете, нет.  У меня не было какого-то осознанного желания с детства стать артистом, оно пришло намного позже. Можно сказать, что стремление к этому дело у меня возникло уже после поступления в Харьковскую консерваторию, именно тогда, когда я впервые вышел на сцену. И теперь я без этого не могу жить.

– Я знаю, что Юлия Денисенко – это ваша партнерша по сцене, а в жизн еще и ваша супруга. Легко ли уживаются два ярких артиста в одной семье?

Когда мы еще не были с Юлей знакомы, и я работал в консерватории, бытовало мнение, что люди двух одинаковых профессий не уживаются. Даже педагоги нам так говорили. Как оказалось на самом деле –  это вовсе не так. У нас с женой всё наоборот. Мы помогаем, поддерживаем друг друга, что-то подсказываем. Можно смело сказать, что наша пара – это опровержение всех штампов.

– Какая самая любимая роль, сыгранная в нашем театре?

Конечно, это уже нашумевший мюзикл «Дубровский», который принёс мне популярность не только в Симферополе, но и вообще в Крыму. Меня стали узнавать в транспорте, на улицах, просят автографы. Это роль из моего десятилетнего опыта работы одна их самых ярких. Я примерил на себя образ пушкинского героя, и могу сказать, что Владимир Дубровский это и есть я в жизни. Хотя, конечно, поначалу по поводу этой роли были сомнения: получится или нет, потому что всё-таки академическое пение сильно отличается от эстрадного. Но мне очень помогли педагоги и режиссёры. И в итоге, думаю, что всё получилось. Слава Богу, этот мюзикл живёт, развивается. Недавно он был приглашён на «Золотую маску». Так что мы надеемся, что у нас будет очередная победа!

 – Владимир, какой ваш любимый театральный  жанр, в котором вам нравится работать?

Мой любимый жанр – это музыкальная комедия. Я безумно люблю оперетты. 

– Придерживаетесь ли вы каких-нибудь театральных примет?

Да, существуют определенные приметы. Я не особо в них верю. Хотя, конечно, некоторых из них я иногда придерживаюсь. Но самое главное для меня – это занятия вокалом. Нужно работать над голосом, а приметы не так уж и важны. 

– Владимир, расскажите, пожалуйста, о вашей роли в готовящемся в театре мюзикле  «Бал для Золушки».

– Сейчас наш театр готовится к постановке семейного мюзикла «Бал для Золушки». То есть он будет и для детей и для взрослых. Я играю роль герцога Синей Бороды, который на балу влюбляется в колдунью. Необычный образ. Всё-таки персонаж негативный, но на сцене он получился добрым, ранимым в душе и влюбчивым. Наш главный режиссёр Владимир Анатольевич Косов очень интересно подошел работе над спектаклем – например, совместил сразу многих персонажей из разных сказок в одном мюзикле. Всё это смотрится очень динамично, на одном дыхании.

НАШЕ ДОСЬЕ

Владимир Кудрявцев родился 2.06.1983 в Симферополе. В 2003 г. окончил Крымский Государственный Гуманитарный Институт в г. Ялта и получил квалификацию учитель музыки общеобразовательной школы. В 2007г. поступил в  Харьковский Государственный Университет Искусств им. Котляревского по классу вокала у Заслуженной артистки Украины Л.Г.Цуркан и получил квалификацию оперного и концертно-камерного певца, педагога. После окончания консерватории был приглашен в оперную студию при Харьковском Академическом Театре Оперы и Балета. Сейчас Владимир является артистом-вокалистом Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Среди примеренных образов: роль Франка в оперетте «Летучая мышь», графа Данилы из «Весёлой Вдовы», роль Дубровского из одноимённого мюзикла, Аверина в «Севастопольском вальсе» и множество других. 



|