Футбол в Крыму: первые четвертьфиналы Кубка - "Крымтеплица" снова сильнее "ТСК-Таврии"

Футбол в Крыму: первые четвертьфиналы Кубка - "Крымтеплица" снова сильнее "ТСК-Таврии"

В среду (16 ноября) состоялись первые матчи ¼ финала Кубка Крымского Футбольного Союза.

Самый интересный по вывеске матч проходил в Симферополе. На стадионе «Локомотив», симферопольская «ТСК-Таврия» принимала «Крымтеплицу» из Молодежного. Наставники команд Сергей Шевченко и Александр Герон решили в этом матче дать поиграть молодым. У «таврийцев» на скамейке остались: Вячеслав Базилевич, Максим Приходной, и Станислав Печенкин. У «тепличников» не вышли с первых минут: Игорь и Сергей Мельники, Ленур Ахунов и Андрей Зборовский. Тем не менее, сценарий предыдущего матча команд фактически повторился. Уже на 3-й минуте гости повели в счете. Прострел с правого фланга ударом в касание замкнул Андрей Шевчук. Хозяева сразу пошли отыгрываться, но, как и в прошлом матче, опять пропустили. На 22-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «ТСК-Таврии». Дмитрий Телегин снес в собственной штрафной Игоря Зубко. Сергей Кучеренко реализовал удар с точки. В концовке первого тайма пенальти был назначен и в ворота гостей, за игру рукой Степана Боргуна. Олег Гуменюк пробил точно в угол. В начале второй половины встречи хозяева остались в меньшинстве. Олег Гуменюк получил повторное предупреждение. Уже ближе к концу игры составы команд уровнялись. Степан Боргун получил прямую красную карточку. Игра в формате 10 на 10 больше удалась «Крымтеплице». Вышедший на замену Игорь Мельник, уверенно реализовал выход один на один с Львом Гореликом. Итог: 3:1 – уверенная победа «Крымтеплицы».

Еще одна очень интересная игра ожидала нас в Евпатории. На «Арене-Крым, одноименная команда принимала ФК «Севастополь». Начало игры явно было за хозяевами. Уже на 22-й минуте хозяева получили право на пенальти. Сослан Такулов снес в своей штрафной Дмитрия Клочко. Удар с точки принялся бить Дмитрий Матвиенко. Но, голкипер гостей Сергей Науменко в отличном стиле парировал удар. На 37-й минуте хозяева все-таки повели в счете. Неудачный выход Науменко из ворот был на руку Назиму Эюпову. Евпаториец уверенно пробил по пустым воротам из приделов штрафной. Начало второго тайма было уже за гостями. Что и вылилось в гол на 58-й минуте. После подачи углового, точно пробил по воротам Матвей Гуйганов. Концовку встречи уверенно провела «Евпатория». Это и вылилось в забитый мяч на 70-й минуте. Неуверенной игрой голкипера на выходе воспользовался Евгений Харченко. Итог: 2:1 – в пользу «Евпатории».

В еще одной кубковой встрече среды, феодосийская «Кафа» принимала на своем поле керченский «Океан». Игра получилась довольно равной. Много борьбы и мало опасных моментов. Все решил гол забитый хозяевам на 66-й минуте. Сергей Чеботарев хлестко попал из-за приделов штрафной площади. Больше моментов в игре не было. 1:0 – в пользу «Кафы».

В последнем матче встречались аутсайдеры сезона. «КФУ-Бахчисарай» принимал «Рубин Ялта».  Этот матч не получился ярким. По ходу большей части игры преимущество было на стороне гостей. Это и привело к голу на 62-й минуте. Денис Щуко переиграл Олега Прокошина. 1:0 – в пользу «Рубин Ялта».

Ответные матчи состоятся 30-го ноября.