АртМедиа-тур: Крым глазами иностранцев

Среди участников проекта - исландский актер из сериала "Игра престолов"

13.10.2016 в 10:48, просмотров: 3286

Международная команда информационной интернет-площадки «АртМедиа» и газета «МК в Крыму» с 16 по 19 октября проводят «АртМедиа-тур» в целях популяризации Крыма за рубежом.

АртМедиа-тур: Крым глазами иностранцев

В рамках проекта запланирован мини-пресс-тур, концертная программа и вернисаж. Авторы интернет-портала «АртМедиа» привезут в Крым героев своих публикаций — известных художников, актёров и музыкантов из разных стран мира, чтобы познакомить их с полуостровом.

Мини-пресс-тур включает в себя экскурсию по Судакской крепости, «Малому Иерусалиму» в Евпатории, познавательную встречу с научными сотрудниками Никитского ботанического сада, которые расскажут о наиболее ярких растениях – представителях иностранной флоры, прибывших сюда из различных точек земного шара, и отдельно — о тех, что названы в честь знаменитых иностранцев. Познакомившись с достопримечательностями Крыма, авторы интернет-портала «АртМедиа», сотрудничающие с зарубежными изданиями, опубликуют свои материалы в Англии, Италии, Греции.

Во время пребывания в Крыму все участники «АртМедиа-тура» разместятся в курортном отеле Palmira Palace в Ялте. Там же состоится вернисаж, где будут представлены «плоды совместного творчества»: Англия — Крым, Дрезден — Крым, Париж — Крым, Остров Искья (Италия) — Крым, Апелдорн — Крым. К выставке местные и зарубежные авторы готовят фотоработы на темы, которые их объединили.

В концертной программе «От сердца к сердцу» прозвучат песни на русском, голландском и французском языках. В рамках медиапроекта «Звёзды о Крыме» в «АртМедиа-туре» участвуют:

- Сёлви Фаннар Видарссон — актёр, писатель, поэт, спортсмен, фотограф. На сегодняшний день он задействован в многочисленных кино- и телевизионных проектах, является продюсером одного из героев популярного телесериала «Игра престолов» Грегора «Горы» Клигана (актёр Хафтор Бьернссон) и сам снимался в эпизодах данного сериала;

- российско-голландская актриса, журналист, певица, известный общественный деятель из Апелдорна (Голландия) Алёна Свинцова — член Unicef Nederland («Международная помощь детям»), руководитель благотворительного фонда Happy World («Счастливый мир»). Десять лет назад она создала культурно-образовательный проект «В мире вежливости» для детей начальных голландских школ, организовала в городе Апелдорн День вежливости. Её необычные уроки основаны на русских рассказах и сказках, по их мотивам Алёна издала книгу для детей «Ik ben een tovenaar» («Я – волшебник»). Уроки вежливости превратились в уроки милосердия и доброты и стали колыбелью международного проекта, который появился на свет в 2010 году. Культурно-благотворительный проект «От сердца к сердцу» (Апелдорн — Санкт-Петербург) при поддержке мэрии Апелдорна (Нидерланды) и Посольства России в Голландии объединяет детей России и Голландии, выстраивает мост дружбы, взаимопонимания, милосердия и доброты между двумя странами.

В рамках медиапроекта «Крым глазами иностранцев» Паоло Мэй из Италии (остров Искья) привезёт картину, которую «выпекал» по собственной технологии. В этой работе воплотились воспоминания и мотивы его поездки в Крым. А художница из Апелдорна Katja Westerhoff впервые приедет на полуостров. Она так полюбила Россию, что приняла крещение и русское имя — Екатерина. Теперь Katja Westerhoff планирует познакомиться с Крымом и запечатлеть его красоту в своём творчестве.

 - Над журналом «АртМедиа» работает международная команда. Крым, Лондон, Париж, Афины, Апелдорн, Дрезден, Бристоль, Питер и Тюмень — с каждым днём авторов из разных стран мира становится всё больше, - рассказывает Оксана Жукова, редактор «АртМедиа».  - Наши корреспонденты рассказывают о своих регионах, но мы делаем акцент на совместных проектах и чаще всего центром действия, центром притяжения становится Крым. Мы ищем темы, которые нас объединяют: природа, красота, искусство, история. Нас невозможно разделить санкциями и войнами, ведь между нами так много общего. Мы строим мосты между людьми, городами и странами. Строим виртуально, но с любовью. А в «АртМедиа-туре» у нас появилась возможность объединить творческих людей из разных стран мира очно, чтобы ещё раз продемонстрировать, что с помощью музыки, живописи, фотографии мы всегда можем найти общий язык, несмотря на различия в политических взглядах, национальной принадлежности и вопросах религии».

Корреспонденты «АртМедиа» выступят в необычном амплуа. Руководитель английского издательства «Silk Road Media» Марат Ахмеджанов подарит крымским зрителям свои фотоцветы. Я представлю работы известного общественного деятеля, экс-мэра 16-го района Парижа, Жоржа Месмена(GEORGES MESMIN), поскольку являюсь его пресс-атташе. Жорж Месмен не смог приехать в силу своего возраста – в ноябре ему исполняется 90 лет. Но он бывал в Крыму 5 лет назади остался под впечатлением от красоты полуострова.

Санкции . Хроника событий