Тьерри Мариани: “Своим приездом мы подаем пример Европе”

24.07.2015 в 11:42, просмотров: 1142

Своим визитом французская делегация подала пример другим странам Европы, заявил депутат Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани в ходе встречи с главой Республики Сергеем Аксеновым. Об этом “МК в Крыму” сообщили в Управление информации и пресс-службы Главы Республики.

 - Мы первая масштабная европейская делегация, и я надеюсь, что мы подадим всем другим пример. Для нас одновременно и важно, и символично приехать сюда, понять ситуацию и самим сделать выводы о том, что здесь происходит, получить прямую информацию о том, что происходило при принятии решения о референдуме. Нам интересно узнать, каким образом Франция и французские компании могут работать с вами и сотрудничать, – заявил глава французской делегации.

Сергей Аксёнов поблагодарил французских депутатов за визит.

Рад приветствовать вас от имени правительства Республики Крым. Благодарю за то, что нашли возможность побывать в Крыму, оценить наши перемены к лучшему, которых мы достигли за последний год. Лично я уверен, что во Франции и Европе есть здоровые политические силы, которые понимают, что конфликтные отношения с Российской Федерацией ни к чему хорошему не приведут. Россию и Францию связывает много общего. Это дружественные страны и наше сотрудничество принесёт пользу и Российской Федерации и Франции. Республика Крым как субъект Российской Федерации готов развивать экономические отношения с французскими бизнесменами, с дипломатами, парламентариями. Уверен, такие отношения пойдут нам на пользу. Приглашаем в Крым не только работать, но и отдыхать, – сказал Глава республики.

В ходе общения французские депутаты интересовались транспортной доступностью полуострова, продовольственной обеспеченностью и другими актуальными темами. По итогу встречи французские парламентарии пообещали повлиять на ситуацию с запретом для крымчан на въезд в Европу.