Севастополь изъял собственность Коломойского

07.09.2014 в 13:43, просмотров: 1178

В городе-герое арестованы нефтебаза, газовая станция и заправочные станции. Об этом «МК в Крыму» сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Правительство Севастополя приняло решение о взятии под охрану объектов собственности украинского олигарха и совладельца финансово-промышленной группы «Приват» Игоря Коломойского, находящихся на территории города. Под охрану, в том числе силами самообороны, взяты нефтебаза в Инкермане, газоконденсатная станция и 16 автозаправочных станций. Сейчас проводится инвентаризация имущества. Работу осложняет отсутствие документов на право собственности и эксплуатацию данных объектов.

Ранее парламент Крыма принял решение о национализации всего имущества Игоря Коломойского на территории республики - в счет погашения долгов принадлежащего ему «Приватбанка» перед крымскими вкладчиками. Планируется, что оно будет продано на аукционе, а вырученные деньги пойдут на выплату вкладов жителей Крыма в «Приватбанке», которые не подлежат возмещению из Фонда защиты вкладчиков.

По предварительной информации, список изъятой собственности в Республике Крым насчитывает около 70 объектов недвижимости. В частности, корпус гостинично-оздоровительного комплекса «Таврия» (площадью 3800 квадратных метров) и земельный участок (площадью 4,6 гектара) - престижный санаторий расположен в «закрытом» поселке Форос, где находятся частные дома топ-бизнесменов, политиков, деятелей культуры. Под арест попал и комплекс элитных апартаментов «Наутилус» в Гурзуфе, чье строительство финансировал «Приватбанк». По независимым оценкам, каждый комплекс стоит как минимум 20 миллионов долларов.