МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Крым

Иммунолог назвала ошибку матерей, из-за которой у младенцев начинается аллергия

Фото: Лилия Шарловская

Матерям в период грудного вскармливания запрещено употреблять в пищу цитрусовые и шоколад. Эти продукты повышают риск развития аллергии у младенца. Об этом в беседе с NEWS.ru предупредила аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Наталья Попова.

«Одной из основных причин возникновения пищевой аллергии у новорожденных является неправильное питание кормящей женщины», – сказала врач.

Она объяснила, что многие вещества, которые содержатся в продуктах питания мамы, попадают в организм малыша вместе с молоком.

Помимо цитрусовых и шоколад, запрещено употреблять морепродукты и орехи всех видов, а также какао-продукты.

Кормящим матерям следует исключить из рациона яичный белок и белок коровьего молока при его непереносимости, а также продукты с консервантами, красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса.

Для профилактики аллергии у ребенка врач рекомендует длительное грудное вскармливание минимум до 6 месяцев, исключение аллергенов из рациона матери, увлажнение кожи ребенка, соблюдение гигиены, проветривание и поддержание оптимального микроклимата в доме.

Ранее Попова рассказала, что плесень в сыре дорблю, несмотря на характерный вкус и аромат, может вызвать аллергию. Поэтому людям, у которых чувствительность к молочным продуктам, следует быть внимательными.

Также она сообщала, что излишнее потребление сладкого не вызовет сахарный диабет второго типа, но может способствовать развитию одного из главных факторов возникновения болезни – ожирения.

Следите за яркими новостями Крыма в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах