Ялтинские курсанты возобновили парашютные прыжки

В июле оборонщики и курсанты ялтинского отделения ДОСААФ России возобновили парашютную подготовку. На аэродроме «Севастопольский АСК ДОСААФ России» Юхарина Балка оборонщики Ялты прошли теоретическую часть обучения, тандем прыжка и юниор, но погодные условия не позволили закрепить обучение на практике.

Ялтинские курсанты возобновили парашютные прыжки

Тем не менее, в этот день состоялось важное событие для оборонной военно-спортивной организации Ялты: после длительных переговоров было подписано соглашение о сотрудничестве с Региональной общественной организацией «Федерация парашютного спорта города Севастополя», которое позволит не только более качественно готовиться к службе курсантам ДОСААФ, но и заниматься парашютным спортом.

Первыми шагнувшими в небо стали 12 оборонщиков из первичного отделения «ЯЛКИР» МО ДОСААФ Ялты, совершив самостоятельные прыжки с парашютом юниор. Следом за ними вышли из дверей самолета Ан-2 на высоте 3000 метров курсанты ВСК «Штурм» им. В.Ф. Маргелова АВПК ДОСААФ России, вместе инструкторами Федерации совершив прыжок.

Правление МО ДОСААФ России по Ялте выражает благодарность личному составу Федерации парашютного спорта и ее Президенту Сергею Остапенко за подготовку и внимание к оборонщикам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру