Футбольный сезон в Крыму приостановлен: пока до мая

Крымским футбольным союзом принято решение об отмене календарных игр 18-го, 19-го и 20-го туров чемпионата Премьер-лиги КФС, а также полуфинальных матчей Кубка КФС.

Футбольный сезон в Крыму приостановлен: пока до мая

Основанием для такого решения стали приказ министра спорта РФ Олега Матыцина «Об отмене или переносе спортивных соревнований на территории Российской Федерации в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», а также указы Главы Республики Крым и и.о. губернатора Севастопроля.

- Такие же решения были приняты всеми другими органами футбольного управления на территории Крыма: Республиканской федерацией футбола Крыма, Федерацией футзала Республики Крым, Федерацией футбола Севастополя, а также местными федерациями и организациями, - пояснил президент КФС Юрий Ветоха. - Все знают, что футбол - это не просто игра двух команд, которая не терпит остановок и пауз, это целая философия жизни для множества людей. Это образ жизни для футболистов, тренеров, судей, менеджмента и специалистов футбольных клубов и команд, работников спортивных сооружений, а также большой армии болельщиков и любителей футбола. Считаю, что в сложившейся ситуации приостановка соревнований является правильным решением. На первом месте должно быть здоровье людей, поэтому на данный момент приняты максимальные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

О возобновлении игр чемпионата Премьер-лиги КФС и матчей 1/2 финала Кубка КФС будет сообщено дополнительно.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №13 от 25 марта 2020

Заголовок в газете: Футбольный сезон в Крыму прервали до середины апреля