- Перед приготовлением нужно тщательно вымыть руки, - говорит Сусанна Аблялимова. - В процессе работы, после контакта с сырыми продуктами, также необходимо вымыть руки. Каждая хозяйка на своей кухне должна иметь отдельную разделочную доску и нож для разделки сырой продукции.
Особое внимание следует уделить блюдам, которые не доели за столом.
- Если осталась пища на второй день, ее необходимо подвергнуть термической обработке, - отмечает специалист. - Обязательно делайте разграничение в холодильнике при хранении продуктов питания. Отдельно нужно хранить продовольственное сырье, полуфабрикаты и готовую к употреблению продукцию. Желательно готовую продукцию хранить в пластиковых закрытых лотках, предназначенных для контакта с пищевой продукцией.