Крымчанам рассказали, как правильно приготовить и сохранить праздничные блюда

В процессе приготовления праздничных блюд каждая хозяйка должна соблюдать правила гигиены. Об этом напомнила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Сусанна Аблялимова.

Крымчанам рассказали, как правильно приготовить и сохранить праздничные блюда
Фото: Радио Крым

- Перед приготовлением нужно тщательно вымыть руки, - говорит Сусанна Аблялимова. - В процессе работы, после контакта с сырыми продуктами, также необходимо вымыть руки. Каждая хозяйка на своей кухне должна иметь отдельную разделочную доску и нож для разделки сырой продукции.

Особое внимание следует уделить блюдам, которые не доели за столом.

- Если осталась пища на второй день, ее необходимо подвергнуть термической обработке, - отмечает специалист. - Обязательно делайте разграничение в холодильнике при хранении продуктов питания. Отдельно нужно хранить продовольственное сырье, полуфабрикаты и готовую к употреблению продукцию. Желательно готовую продукцию хранить в пластиковых закрытых лотках, предназначенных для контакта с пищевой продукцией.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру