Феодосийская "Кафа" возвращается в премьер лигу

05.06.2019 в 08:09, просмотров: 625

В заключительном туре IV чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза определился победитель и призеры. Интрига сохранялась буквально до последних минут матчей в Симферополе и Севастополе, которые проходили в одно время.

Феодосийская

ФК «Севастополь» в родных стенах принимал молодежненскую «Крымтеплицу». Эта игра стала решающей для определения чемпиона сезона-2018/19. На 37-й минуте матча Редван Османов вывел севастопольцев вперед. Во втором тайме «тепличники» счет сравняли: на 74-й минуте точен был Максим Куфтин. Спустя четыре минуты вторую желтую карточку перед собой увидел Антон Голенков, оставив «Севастополь» доигрывать этот матч в численном меньшинстве. В оставшееся игровое время счет в матче так и не изменился - ничья, 1:1. Этой ничьей оказалось достаточно «Севастополю», чтобы завоевать золотые медали чемпионата! Севастопольцы свой первый титул завоевали в сезоне 2016/17.

В еще одном матче «Гвардеец» из Скворцово принимал симферопольскую «ТСК-Таврию». Гости повели в счете на 14-й минуте после эффектного удара в исполнение Ремзи Рамазанова. Однако «Гвардеец» не сдался, и на 24-й минуте Андрей Зборовский восстановил равновесие - 1:1. Как ни старался столичный клуб добиться победы, но больше голов в этом матче зрители так и не увидели. В итоге «ТСК-Таврия» финишировала на втором месте.

Ялтинский «Инкомспорт» встречался с бахчисарайским «Кызылташем». В этом противостоянии решалось, кто останется в Премьер-лиге напрямую, а кому придется сыграть в переходных матчах. В этом поединке бахчисарайцы переиграли оппонентов довольно уверенно. На 29-й минуте ворота соперника распечатал Игорь Буряк, на 57-й минуте Роман Харченков удвоил превосходство «Кызылташа», а на 63-й минуте Андрей Маматюк реализовал пенальти. Ялтинский клуб сумел отквитать один гол: на 78-й минуте забивал Михаил Рожков. Но уже в компенсированное арбитром время Амет Дугу поставил голевую точку в этом матче - 4:1, уверенная победа «Кызылташа», который гарантировал себе участие в следующем чемпионате ПЛ КФС.

Керченский «Океан» на своем поле встречался с ФК «Евпатория». Для обеих команд этот матч не имел особого турнирного значения - соперники уже обеспечили себе место в элитном дивизионе. В этой игре всё решил единственный гол, который керчане провели на 38-й минуте: отметился Владимир Ларионов. У евпаторийцев был прекрасный шанс свести матч к ничьей, но на 74-й минуте Длявер Нуридинов не реализовал пенальти. В итоге 1:0, победа «Океана», который обошел «Евпаторию» в турнирной таблице и занял итоговое четвертое место.

Список бомбардиров: Редван Османов («Севастополь») - 17 голов, Игорь Рогованов («Инкомспорт») - 11, Николай Хомич («Евпатория») - 10.

Скворцовский «Гвардеец» покидает Премьер-лигу КФС. А ялтинский «Инкомспорт» поборется за сохранение места в элитном дивизионе через переходные матчи с соперником из Открытого чемпионата полуострова - севастопольским «Черноморцем». Переходные матчи запланированы на 5 и 9 июня. Определилась и команда, которая вернется в Премьер-лигу КФС в следующем сезоне. Это феодосийская «Кафа», которая победила в Открытом чемпионате. Феодосийцы уже выступали в Премьер-лиге в первых трёх сезонах .