Футбол в Крыму: после 23-го тура "Крымтеплица" поднялась на 2-е место

01.05.2019 в 14:05, просмотров: 618

В четырех матчах 23-го тура болельщики увидели результативный футбол - было забито 17 мячей, и в одном из них нападающему "Евпатории" удалось отметиться покером.

Футбол в Крыму: после 23-го тура

Ялтинский "Инкомспорт" в условно домашней для себя игре с крупным счетом уступил ФК "Евпатория" – 0:5. Четыре гола в этом матче на свой счет записал Николай Хомич, забивавший на 15-й, 23-й, 62-й и 71-й минутах. Автором еще одного гола на 88-й минуте стал Артем Пестряков.

Керченский "Океан" на своем поле принимал главного аутсайдера чемпионата – ФК "Гвардеец". Хозяева поля повели в счете на 17-й минуте после гола в исполнении Никиты Филатова, но за минуту до окончания первой половины матча полузащитник "Гвардейца" Степан Боргун восстановил равновесие. Во втором тайме керчане вновь вышли вперед после точного удара Якова Эрлиха на 53-й минуте. Футболистам "Гвардейца" опять удалось отыграться – Михаил Баринов на 67-й минуте сделал счет 2:2. Казалось, что матч так и завершится, но на четвертой компенсированной минуте Иван Сметанин принес столь важную победу "Океану" – 3:2. Отметим, что "Гвардеец" проиграл седьмую игру кряду, но все еще сохраняет математические шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге.

Молодежненская "Крымтеплица" на своем стадионе встречалась с бахчисарайским "Кызылташем". Основные события в этом поединки произошли во втором тайме, когда в воротах "Кызылташа" побывало три безответных гола. На 67-й минуте ворота бахчисарайцев распечатал Юрий Максимов, на 75-й минуте Максим Приходной с пенальти удвоил преимущество "тепличников", а на 86-й минуте игры Максим Приходной оформил дубль. 3:0 – уверенная победа "Крымтеплицы", которая теперь занимает второе место в турнирной таблице.

И центральный матч тура состоялся в субботу, 27 апреля. ФК "Севастополь" у себя дома принимал симферопольскую "ТСК-Таврию". Гости первыми вышли вперед на 26-й минуте, когда отличился Артур Айметдинов. Еще до перерыва севастопольцам удалось не только счет сравнять, но и повести. На 29-й минуте Алексей Яблонский сделал счет 1:1, а на первой компенсированной к тайму минуте Дмитрий Матвиенко с пенальти вывел "Севастополь" вперед. Во второй половине матча "таврийцы" больше атаковали, но забить сумели лишь на 86-й минуте – отличился Игорь Чембаров. В итоге боевая ничья – 2:2.

Матчи 24 тура чемпионата ПЛ КФС состоятся в ближайшую субботу, 4 мая. Сыграют: "Океан" – "Кызылташ", "Евпатория" – "Крымтеплица", "Гвардеец" – "Севастополь" и "ТСК-Таврия" – "Инкомспорт".