Употребление глазированных сырков может привести к серьезным проблемам с кишечником, включая воспалительные процессы. Об этом в беседе с NEWS.ru сообщила тренер-нутрициолог Ольга Яблокова.
По ее словам, этот популярный продукт содержит компоненты, способные вызывать брожение и раздражение слизистой кишечника.
«В них содержатся сахар, растительные жиры, ароматизаторы и глазурь, что усиливает брожение и воспаление слизистой кишечника», – пояснила специалист.
При нарушенной микрофлоре это может приводить к метеоризму и выраженному дискомфорту.
Яблокова предупредила, что нарушения технологии производства или санитарных норм могут привести к попаданию дрожжей в продукт. Молочная масса представляет собой идеальную среду для размножения бактерий, особенно при неправильном хранении.
«Даже молочные продукты с чистым составом часто вызывают вздутие, если у человека снижена лактазная активность. Молоко, кефир, творог, сливки и сливочные десерты могут вызывать брожение, газообразование и диарею», – добавила специалист и заключила, что особенно рискуют люди с синдромом раздраженного кишечника или нарушенной микробиотой.
Ранее нутрициолог Вероника Гусакова сообщала, что настроение человека напрямую связано с биохимией мозга и наличием «строительных материалов» для выработки нейромедиаторов, которые отвечают за энергию и стрессоустойчивость. По ее словам, главными помощниками для организма человека являются витамин D, магний и цинк.