При отказе от сахара в организме человека стабилизируется уровень энергии, исчезают резкие скачки сахара и инсулина, выравнивается настроение, снижается потребность в перекусах на эмоциях. Об этом в беседе с NEWS.ru сообщила нутрициолог Анна Дивинская.
Она добавила, что отказ от сахара положительно сказывается на когнитивных функциях: улучшается ясность мышления, повышается концентрация внимания и нормализуется сон. Отказ от сахара способствует снижению веса, укреплению иммунной системы за счет уменьшения хронического воспаления в организме.
Однако врач предупредила, что категорический отказ от сахара имеет тоже свои последствия. Это может спровоцировать срывы и переедание, а также формируют нездоровое отношение к еде.
«Важно не исключать, а нормализовать потребление сахара. Сахар может быть частью сбалансированного рациона, если его количество находится в пределах допустимого», – добавила медик.
Ранее нутрициолог и парафармацевт Юлия Попова рассказала, что для удаления бактерий и химических остатков с фруктов необходима предварительная обработка. Бананы, цитрусовые и дыни следует мыть с мылом или содой, а яблоки, груши и виноград замачивать в растворе воды с уксусом на пять минут. После обработки все фрукты нужно тщательно промыть чистой водой.
В свою очередь нутрициолог Ксения Глинкина сообщала, что любая форма отеков в случае, когда появляется ненавистная «апельсиновая корка», говорит о проблемах лимфатической системы.