В столовой комплекса «Горный» воспитанники всех лагерей «Артека» вместе с поварами приготовили праздничный торт к 100-летнему юбилею. Об этом сообщили в пресс-службе международного детского центра.
Занятия проходили в специальной студии, где опытные повара обучали ребят основам кулинарии: объясняли, как пользоваться техникой, правильно смешивать ингредиенты и добиваться нужной консистенции. В числе наставников был директор «Артека» Константин Федоренко.
Фирменный рецепт торта специально к юбилею разработала шеф-кондитер Эстер Авдалимова. По словам специалиста, он будет использоваться на всех праздничных мероприятиях в лагере.
«Более того, мы привезли праздничный торт весом 500 килограммов, который будет представлен завтра, 16 июня, после окончания праздника», – отметила Авдалимова.