Бананы нужно мыть перед употреблением, несмотря на то, что их кожуру не едят. Об этом в беседе с NEWS.ru заявила нутрициолог и парафармацевт Юлия Попова.
Врач объяснила, что грязь с кожуры может попасть на мякоть или руки. При попадании в организм это может привести к инфекциям и расстройству кишечникам.
Она добавила, что на кожуре банана могут находиться пестициды и химикаты, которыми обрабатывают деревья, а также бактерии.
«Воск и консерванты, продлевающие срок хранения, негативно действуют на ЖКТ. Если вы очищаете грязный банан грязными руками, все эти вещества попадают на мякоть. Собственно, то же самое относится и к апельсинам, киви и прочим фруктам, с которых принято снимать кожуру», – сказала врач.