Певица Бьянка рассказала об отдыхе в Ялте

«Я желаю, чтобы у вас как можно дольше длилось лето»

Автор песен, музыкальный продюсер, танцовщица и телеведущая, одна из первых исполнителей R&B в России Бьянка выступила с концертным туром по городам полуострова.

В интервью «МК в Крыму» Бьянка рассказала о любимом месте на полуострове, карьере Stand-Up-комика и как развить свои вокальные данные.

Фото из социальных сетей певицы Бьянки

- Как часто вы бываете в Крыму?

- Я очень рада, что приехала в Крым. Ехала на поезде. Переезд из Москвы оказался достаточно длительным, не без приключений, но я все равно чувствую себя бодро. В Крыму много раз выступала и отдыхала. Со своим музыкальным ансамблем объездила многие клубы и концертные площадки полуострова. В Ялте я постоянно смотрю на горы и море, любуюсь достопримечательностями города. В этот раз мы не брали с собой видеоаппаратуру, но, возможно, в будущем запишу здесь музыкальный клип.

- Как вы поддерживаете физическую форму?

- У меня сейчас нет особого времени на поддержание формы - каждый день какие-то съемки. Куда-то я лечу, куда-то еду. Очень редко случается посещение спортзала или ЛФК. Не так давно я сорвала спину, так как в определенный период жизни неправильно танцевала Twerk. На сегодняшний день все держится с Божьей помощью. (Смеется.)

А вообще, я всегда стараюсь быть в тонусе, прочувствовать каждую ноту в своих песнях, выходить на сцену подготовленной, чтобы максимально отработать программу для тех, кто пришел меня послушать.

- Как в современном мире поддерживать интерес к своей персоне, когда такая высокая конкуренция?

- Мало быть просто симпатичной девушкой в хорошей форме, надо иметь харизму. Моя аудитория меня любит за то, что я очень трушная (настоящая - ред.) певица. Меня редко можно поймать на каком-то скандале из-за мужчины или на том, что веду себя как-то не так. Меня любят за то, что я известный человек, но при этом достаточно открытый. Я автономный артист, автор-исполнитель, пою и выражаю то, что у меня на душе.

- Интересна ваша практика общения со зрителями: они передают вам на сцену записки. Что вам дает обратная связь?

- Для меня эти записочки - это как проверка себя, могу ли я ответить на вопрос зрителя искренне. Я была бы очень счастлива, если бы приехала, например, Рианна (известная американская певица - ред.) и у меня появилась возможность с ней пообщаться. Люди хотят увидеть артиста вживую, а не просто в социальных сетях. И мне интересно, что они думают и как относятся к моему творчеству, ведь я выступаю на сцене с 18 лет. Если мне пишут записочки, значит моим поклонникам важно донести свой месседж.

фото автора Марии Калиевой

- Какие у вас увлечения помимо музыки?

- Я сейчас серьезно увлеклась Stand-Up, иногда репетирую и в 2 часа ночи, потому что мне это интересно. Не могу сказать, что у меня какие-то мегаспособности. Но с учетом того, как часто меня зовут на комические проекты, могу сделать вывод, что с чувством юмора у меня все в порядке, и мне бы хотелось это развивать. Как только осенью у меня появится время, займусь этим: пойду на курсы Stand-Up. Пообщаюсь с девчонками с ТНТ или комикессами с YouTube и обязательно буду двигаться в этом направлении.

- Что вы посоветуете тем, кто хочет развить свои вокальные данные?

- Я посоветую либо развиваться самостоятельно, то есть смотреть видеоуроки, либо ходить на уроки по вокалу к педагогу, которому вы доверяете, прокачивать собственный грув (ритмическое ощущение музыки - ред.). Желательно, чтобы педагог умел не просто объяснить вам технику, а чтобы он сам хорошо пел.

- Что пожелаете жителям и гостям Ялты?

- Научиться ценить то, какая природа вас окружает. Я прошлась по набережной и заметила, какие красивые здесь люди, какой прекрасный вид на маяк. Желаю развивать туристический потенциал, чтобы привлекать отдыхающих со всех уголков мира, облагораживать город, чтобы конкурировать с лучшими курортами. Всем хорошего настроения и улыбок. Желаю, чтобы у вас как можно дольше длилось лето.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №36 от 28 августа 2024

Заголовок в газете: «Я желаю, чтобы у вас как можно дольше длилось лето»