По данным опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, из десяти опрошенных жителей три запланировали самостоятельно готовить шашлыки. 5% участников опроса намерены присоединиться к празднованию майских у друзей или родственников. 8% респондентов получили приглашения на несколько праздников, где они и будут гостями, и сами возьмутся за приготовление шашлыков. 12% жителей пока не определились с планами на праздничные дни, а 45% вовсе не планируют участвовать в шашлычных застольях.
Среди мужской половины опрошенных любителей шашлыков оказалось больше — 46%, в то время как среди женщин этот показатель составил 39%. Особенно активно шашлыки готовят люди в возрастной категории от 35 до 44 лет.
По результатам опроса, свинина является наиболее востребованным выбором для шашлыков, её предпочитают 47% опрошенных. Примерно каждый четвертый выбирает мясное ассорти, а каждый девятый предпочитает курицу. Остальные опрошенные отдают свое предпочтение баранине, говядине и индейке.
Средние затраты на проведение праздника на свежем воздухе с учетом всех расходов (мясо, овощи, напитки и т.д.) оцениваются в 2400 рублей с человека.