Диетолог объяснила, почему нельзя переедать шашлык

Переедание шашлыка опасно развитием панкреатита, вздутия и повреждений ЖКТ. 

Диетолог объяснила, почему нельзя переедать шашлык

Об этом рассказала NEWS.ru диетолог Елена Соломатина. По ее словам, непереваренное мясо является источником для размножения патогенной микрофлоры. В результате в организме начинается интоксикация, проявляющаяся вздутием и метеоризмом. 

"Если есть повреждения ЖКТ, могут быть гастриты, панкреатиты и холецистит, заболевания печени и желчного пузыря", — напомнила Соломатина, добавив, что шашлыка из рыбы, курицы или индейки можно съесть больше, поскольку они перевариваются легче. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру