Диетолог посоветовала не жарить пищу на оливковом масле

Оливковое масло может быть опасным при наличии у человека камней в желчном пузыре. 

Диетолог посоветовала не жарить пищу на оливковом масле

Об этом заявила в беседе с NEWS.ru диетолог Кристина Войт. По ее словам, оливковое масло можно добавлять в готовую пищу, но жарить на нем нельзя, особенно, если оно нерафинированное.

Людям с гастритом можно потреблять одну-две столовые ложки оливкового масла, добавляя при каждом приеме пищи в готовые блюда - например, в кашу или салат. Уже спустя две недели приема оливкового масла по такой схеме у человека значительно улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Кроме того, оливковое масло положительно влияет на сон и пищеварение. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру