Обед по спецзаказу: назван набор продуктов для быстрого и вкусного приготовления

На этот раз кулинар Михаил Плотников и его телебарышня Ольга Кокорекина предлагают понаблюдать и потом самим приготовить рыбное блюдо и обалденную овощную похлебку. Все быстро, дешево и вкусно! И рецепты уже сейчас!

Обед по спецзаказу: назван набор продуктов для быстрого и вкусного приготовления
фото: tvc.ru / пресс-служба ТВЦ

РЫБА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

4 порции, 30 минут

Филе белой рыбы – 500 г

Соль, перец - по вкусу

Лимон – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Йогурт натуральный – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливки – 50 мл

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0,5 шт.

Филе белой рыбы нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Обжарьте на растительном масле. Для соуса в блендере смешайте сметану, йогурт, давленый чеснок и растительное масло. Измельчите, после чего добавьте сливки, базилик, лимонный сок и предварительно обжаренный репчатый лук. Тщательно все перемешайте. Подавайте рыбу под белым сливочно-чесночным соусом.

ПЮРЕ ПО СПЕЦЗАКАЗУ

4 порции, 40 минут

Картофель – 1 кг

Сливочное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Сливки – 1,25 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Толчёный мускатный орех – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Сыр тёртый – по вкусу

Зелёный лук – 3-4 пера

Винный уксус – 15 мл

Белое сухое вино – 15 мл

Для соуса к пюре растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок, затем посолите, влейте в соус чуть молока, добавьте щепотку толченого мускатного ореха и тщательно все перемешайте. Картошку отварите, слейте воду, затем налейте в кастрюлю сливки и еще немного поварите в них картофель. Влейте чесночно-сливочный соус, убавьте огонь до минимума и разомните картошку в пюре. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, предварительно сдобренный винным уксусом и белым вином.

ОВОЩНАЯ ПОХЛЕБКА

4 порции, 30 минут

Лук-порей (белая часть) – 1 шт.

Сливочное масло – 45 г

Мука – 1 ст.л.

Вода или бульон – 1,5 л

Брокколи – 1 кочан

Морковь – 2 шт.

Кабачки некрупные – 4 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Лук-порей нарежьте и обжарьте в растопленном сливочном масле, всыпьте немного муки, а спустя пару минут влейте в лук мясной бульон. Морковь и кабачок нарежьте кубиком, перец полосками, а брокколи разберите на соцветия. Закиньте овощи в кипящий бульон и варите до готовности.

«Барышня и кулинар», ТВЦ.

"ТелеКиноКрым" №5 от 29.04.2015

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру