Приставы взыскали с крымчанина 170 тыс за долги по алиментам

Опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, житель Кировского района оплатил долг по алиментам на общую сумму 170 тыс. рублей

Приставы взыскали с крымчанина 170 тыс за долги по алиментам
Фото пресс-службы ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю

Безответственное отношение к благополучию собственных детей приводит к последствиям многогранного характера. Нельзя оставаться равнодушным к проблемам подрастающего поколения. Родители должны помнить, что уклонение от своих обязанностей может привести к уголовной ответственности.

Примером такого поведения стал житель одного из населенных пунктов Кировского района, который отказывался платить алименты на своих двух несовершеннолетних сыновей, накопив перед ними долг в 170 тысяч рублей. Его бывшая супруга обратилась в суд, и ему было предписано выплатить всю сумму долга. Однако гражданин не торопился погасить долг, в результате чего в отношении него было начато исполнительное производство. Однако мужчина не отнесся с должным вниманием к законным требованиям сотрудника органов принудительного исполнения.

После невыполнения судебного решения ему было начислено исполнительское взыскание в размере 15 тысяч рублей. Мужчину ограничили в праве управления транспортом и выезда за границу. После проведения обязательных работ, он продолжал уклоняться от выполнения своих обязанностей.

Судебный пристав-исполнитель принял решение о возбуждении уголовного дела против него. Не желая сталкиваться с ограничениями в свободе, гражданин изыскал необходимую сумму, погасив задолженность по алиментам, с учетом исполнительского сбора

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру