"Живи! В любую непогоду! Сочиняй свой собственный мотив": к 95-летию Эльдара Рязанова

«Самое трудное, но и самое интересное и благодарное – делать комедии о хороших и добрых людях», – справедливо замечал Эльдар Александрович Рязанов. 18 ноября замечательному российскому кинорежиссеру и сценаристу, поэту и драматургу, публицисту и телеведущему исполнилось бы 95 лет.

"Живи! В любую непогоду! Сочиняй свой собственный мотив": к 95-летию Эльдара Рязанова

К юбилею непревзойденного мастера отечественной комедии библиотека-филиал №4 им. М. М. Коцюбинского ЦБС для взрослых Симферополя подготовила для членов читательского объединения «Хорошее настроение» гурман-вечер «Живи! В любую непогоду! Сочиняй свой собственный мотив».

Эльдар Рязанов был режиссером и сценаристом счастливой судьбы, его искренние и добрые киноленты пользовались невероятной популярностью среди многомиллионной зрительской аудитории. Библиотекари вместе с гостями мероприятия вспомнили самые интересные страницы творческой биографии любимого режиссера, пришедшего в игровое кино из документального, его первый творческий успех – культовую кинокомедию «Карнавальная ночь», последующие, не менее любимые кино-хиты «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Ирония судьбы», «Гараж» и, конечно же, его фильмы-юбиляры 2022 года: «Девушка без адреса» (65 лет), «Гусарская баллада» (60 лет), «Служебный роман» (45 лет), «Вокзал для двоих» (40 лет с момента создания).

Эльдар Александрович запомнился поклонникам его таланта не только честными и душевными кинолентами, но и удивительно-пронзительными, полными теплоты и грусти стихотворениями, многие из которых положены на музыку. Украшением вечера стала музыкально-поэтическая ностальгия «Стихи – капризная материя», в которую вошли авторские произведения «Любовь – волшебная страна», «У природы нет плохой погоды», «Ты укрой меня снегом, зима», «Последняя любовь», «Хочется лёгкого светлого нежного».

Присутствующим приятно было узнать, что сотрудниками Крымской астрофизической обсерватории в год шестидесятилетия режиссера именем Эльдара Рязанова был назван вновь открытый ими астероид «1987. Рязанов».

Традиционно интересными фактами жизни и творчества юбиляра поделился друг библиотеки, крымский писатель Игорь Николаевич Клоссовский.

Радостное настроение гостям встречи подарило участие в киновикторинах «Мир любимых кинокомедий», «Где юмор, там и правда».

Информационным сопровождением гурман-вечера стала выставка-посвящение «Эльдар Рязанов: Ритмы жизни диктуются сердцем».                                         

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру