Врач поделилась, почему пристрастие к выпечке грозит онкологией

Диетолог Дарья Русакова назвала частое потребление мучного фактором повышенного риска онкологических заболеваний.

Врач поделилась, почему пристрастие к выпечке грозит онкологией
фото: crimea.mk.ru

По словам медика, это обусловлено влиянием вредных жиров на организм. В попытке сэкономить производители часто добавляют в хлебные изделия некачественный маргарин и пальмовое масло. Накопление этих веществ может привести к развитию рака. Пагубное пристрастие негативно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника. Активизируются воспалительные процессы, из-за которых здоровые клетки перерождаются в раковые.

Поэтому Дарья Русакова советует не налегать на мучное – пишет «Москва24».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру