Объявлены победители ежегодной премии World Culinary Awards 2021

Ресторан «Черное море by Mriya», расположенный на курорте Mriya Resort & SPA на Южном берегу Крыма, был признан лучшим в Европе рестораном формата Fine Dining при отеле.

Ресторан «Черное море» — это гастрономическое путешествие по черноморскому побережью. Расположившийся в отдельном здании на двух этажах он радует гостей курорта изысканными блюдами с черноморскими рыбными деликатесами и завораживающими закатами на побережье. На входе в ресторан установлен большой аквариум с выращенными в Черном море мидиями, устрицами, моллюсками вонголе и спизулой. Их ловят прямо при гостях, виртуозно готовят и сразу подают к столу. «Черное море» открылось в 2020 году, после ребрендинга ресторана Epicure.

Черноморская кухня в различных интерпретациях также представлена в одноименных ресторанах «Черное море» в Ялте, Симферополе и Москве.

Шеф-повар ресторана Сергей Частухин проходил обучение в кулинарной академии Chefs-academy. В 2012 году он стал су-шефом ресторана «МоМо», в 2017 году шеф-поваром ресторана «Гараж», а в 2018 году присоединился к команде ресторана Epicure в Mriya Resort & SPA. С 2021 года Сергей Частухин возглавил кухню ресторана «Черное Море».

– Сейчас появляется все больше интересных ресторанных проектов при отелях, но все еще существует мнение, что они не соответствуют понятию высокой кухни и часто гости предпочитают питаться за пределами отелей, – говорит генеральный менеджер Mriya Resort & SPA Белла Геворгян. – В большинстве случаев это связано с тем, что многие отельеры передают свои рестораны в управление другим компаниям и подрядчикам. Мы в Mriya Resort & SPA пошли другим путем и взяли управление всеми ресторанами на территории курорта в свои руки. Гастрономическая карта курорта очень разнообразна, к услугам самых взыскательных гостей работают рестораны любой кухни мира, но практически в каждом из них есть частичка крымской кухни. Мы также планируем создание нескольких проектов, которые также будут развивать гастрономический туризм в Крыму.

World Culinary Awards — это международная премия, которая ежегодно вручается за лучшие проекты в кулинарной индустрии. Премия была учреждена в 2020 году и является частью одной из самых престижных наград в сфере туризма World Travel Awards.

В голосовании, которое длилось 14 недель, могли принять участие как представители индустрии, так и потребители. В 11 номинациях премии был представлен весь спектр мирового кулинарного сектора: «Лучший ресторан», «Лучший ресторан премиум-класса при отеле», «Лучшее кулинарное направление», «Лучший новый ресторан», «Лучший ресторан на крыше», «Лучший гастрономический фестиваль» и «Лучший шеф».

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру