Врачи: арбузы и дыни могут спровоцировать развитие рака

Врач Альбина Ермоленкова рассказала, что некоторые виды удобрений для подкормки бахчевых могут нанести серьезный урон здоровью человека. Медик дала пару советов, как распознать опасную ягоду.

После попадания в желудочно-кишечный тракт вещества нарушают транспортную функцию крови. Из-за этого снижается уровень гемоглобина, ткани и органы начинают недополучать кислород. Одним из последствий данной цепочки становится развитие раковых образований.

По словам специалиста, нитратов в арбузах и дынях не должно быть больше 60 мкг на килограмм. Отличить отравленную ягоду можно по нескольким признакам: желтым прожилкам в мякоти красного арбуза или по ее слишком яркому цвету, белесым «ватным» уплотнениям, и чересчур глянцевой поверхности кожуры – сообщила Альбина Ермоленкова в интервью каналу 360.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру