Диетолог рассказала, как приготовить шашлык без вреда для здоровья

Диетолог Маргарита Макуха раскрыла секрет приготовления вкусного и полезного шашлыка.

В интервью РИА Новости медик сообщила, что для данного блюда надо тщательно выбирать ингредиенты. Стоит обратить внимание на нежирное мясо или рыбу. Перед приготовлением излишки жира (если они имеются) необходимо срезать.

Маринаду отводится важная роль. Он нейтрализует микробы и выводит канцерогены. Для максимального эффекта диетолог посоветовала использовать уксус, куркуму, розмарин, чеснок и специи.

В процессе жарки необходимо следитьза мясом и не забывать его переворачивать. В противном случае может образоваться вредная корочка.

Названо худшее время дня для питья воды 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру