Семь мест силы Крыма: куда отправиться в поход на майских выходных

Майские выходные - лучшее время для походов, в которых пригодится наша «энергетическая карта»

Места силы - это локации на теле Земли, где присутствует особенная концентрация энергии. Она может сочиться из недр планеты или же сиять из далей космоса - суть не меняется. Такие источники нездешних силовых потоков хорошо ощущаются чувствительными людьми, настроенными на прием информации с тонкого плана. Но места силы Крыма настолько яркие, что их прочувствует даже материалист, потому что невозможно не поддаться магии крымской природы.

Майские выходные - лучшее время для походов, в которых пригодится наша «энергетическая карта»

На полуострове таких локаций множество. В основном, за редким исключением, они имеют нерукотворное происхождение. Есть известные, популярные среди туристов, а есть такие, о которых знают лишь немногие посвященные.

Бухта Высокого Духа

Об этом месте знают немногие. В основном это практикующие эзотерики, с неохотой открывающие посторонним, где именно они ведут беседы с Космосом. Расположен «источник силы» в живописном уголке азовского побережья, рядом с поселком Осовины, неподалеку от Керчи. Добраться туда достаточно сложно: необходимо преодолеть полосу препятствий скалистого берега от Маяка или спуститься у малозаметного поворота по старой дороге от трассы, ведущей в Юркино. Вокруг пестрыми домиками гнездятся пансионаты, шумят и плещутся в теплом море отдыхающие. А здесь, у нагромождения соленых скал, никого. Бухта будто накрыта невидимым куполом, ограждающим от постороннего внимания. И только тем, кто действительно хочет прикоснуться к тайнам мироздания, ощутить присутствие Высокого Духа, открывается калиточка в параллельную реальность...

Магнит на Митридате

На одном из холмов Митридатской гряды среди ложбин и высоких трав спрятался Камень-магнит. Несмотря на то, что находится он почти в самом центре Керчи, совсем рядом с жилыми районами, найти его не так-то просто. Камень представляет собой вертикальную скалу, на поверхности которой вырезаны загадочные символы - латинская буква R и пять окружностей, заключенные в большой белый круг... Местные эзотерики давно уже отмечали необычность этого места. Причастна ли к этому космическая сила, неизвестно. Однако невозможно отрицать, что спокойствие и умиротворенность действительно наполняют душу, когда гуляешь по этим древним холмам.

Лес в Красной Керчи

Неподалеку от городской черты тянется к звездам старый лес. По сути это лесополоса, причем не такая уж древняя, родом из 60-х годов прошлого века. Но тем, кто оказался здесь, особенно в сумерках, кажется, будто вокруг замшелая заколдованная чаща. Кривые ветки гладят путника по щекам узловатыми пальцами, низкорослый терновник хватает за ноги, а среди зарослей мерещится замок Спящей Красавицы… Соседство у этого леска странное - полузаброшенный завод им. Войкова, Царский курган и дачный поселок под названием Красная Керчь. Но суета не властна над этим кусочком природы. Здесь смолкает металлическое лязганье заводских челюстей, сюда не долетает болтовня туристов, осматривающих историческую достопримечательность, глохнут крики петухов, обитающих на дачах. В лесу царит удивительная тишина. Каждый, кто оказывается в этих зарослях, чувствует умиротворение и внутреннее тепло. Все проблемы улетучиваются, неврозы отступают, а сознание проясняется. Не остается ничего, кроме настоящего момента, сосен и неба. Но дело даже не в самой чаще, а в разломах земной коры, излучающих неведомую силу. Именно эти излучения искривляют ветки здешних сосен, заставляют стволы раздваиваться, из-за чего деревья становятся похожими на молящихся солнцепоклонников.

Массив Кара-Даг

Вулканы всегда ассоциировались у человечества с мощью и силой. Горный массив Кара-Даг в Коктебеле - тоже вулкан, пусть и потухший. Это одно из самых известных и «раскрученных» мест силы в Крыму. Ветер, поющий над степью, застывшие пальцы скал, море, плещущееся у подножия, - всё это завораживает, погружает в транс. Об этом месте ходят легенды. Именно близ Кара-Дага живет гигантский морской змей, многие века подряд выползающий погреться в солнечных лучах на камнях спящего вулкана. Возле арки «Золотые ворота» выходит из строя электроника, гаджеты становятся бесполезными кусочками пластика. Что это, как не воздействие энергии из иных измерений, просочившейся в наш мир? Единственный минус - невозможность остаться наедине с первозданным источником энергии. «Черная гора» - заповедник, поэтому побродить по извилистым тропкам получится исключительно в сопровождении экскурсовода.

Мыс Меганом

Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его четырехпалая лапка вытянулась далеко в море, зачерпывая стайки серебристых рыбок. Меганом можно смело называть полноценным полуостровом второго порядка. Его костистое тело состоит из небольших мысов - Рыбачий, Толстый, Богаз и непосредственно Меганом. Это, пожалуй, одно из самых мощных мест силы на полуострове. Его аскетичность способствует особенной концентрации на высших сферах. Безводные холмы, лишенные растительности бэдленды, раскаленные солнцем валуны, прозрачные соленые волны… Легенды, связанные с этим местом, имеют зловещую окраску. Они повествуют о призрачном мальчике, зовущем за собой в пропасть. Присутствует здесь и не менее призрачный, жалобно блеющий ягненок, также увлекающий в бездну с обрыва. Не совсем понятно, чем объясняется такая кровожадность вполне безобидных с виду существ. Возможно, это некие темные силы, принявшие невинный облик, заманивают ничего не подозревающих туристов на верную гибель, чтобы накормить их душами саму Тьму. Как бы то ни было, ночуя на Меганоме, следует сохранять бдительность. Ягненок, может, и не появится, а вот оступиться на крошащейся породе можно запросто.

Медведь-гора

Между Партенитом и Гурзуфом склонился к морю циклопический медведь, припав к волнам в неутолимой жажде. Это вулкан Аю-Даг, Медведь-гора, одно из самых известных мест силы на ЮБК. Чего только не таят мохнатые медвежьи бока в зарослях дуба и фисташки. Есть здесь и языческие святилища, и пункты наблюдения за НЛО, и места для глубоких медитаций с подключением к космической энергии. Считается, что в темное время суток потусторонние обитатели этих лесов активизируются и становятся видимыми для простых смертных. Охотники за сущностями проводят здесь ночи, наблюдая загадочные силуэты, мелькающие в лесной чаще и скользящие на фоне полной луны. Уфологи увлеченно ищут стоянки «летающих тарелок», а йоги впадают в глубокий транс на перекрестке энергетических потоков Земли и Космоса.

Храм Солнца

Над лазурными водами бухты Ласпи, на горе Ильяс-Кая, навстречу солнцу раскрылся каменный цветок. Геологи считают, что это результат разрушения горы и лепестки лотоса в произвольном порядке хаотично расположились среди лесной чащи. Однако «правильность» их размещения наводит на другие мысли, склоняя к мистическим теориям происхождения этой достопримечательности. Эзотерики уверены, что Храм Солнца не что иное, как обсерватория для наблюдения за космическими полетами, пункт связи с внеземным разумом или же ритуальный лабиринт, призванный помогать в общении с потусторонним миром. Среди простых суеверных граждан бытует мнение, что гигантские валуны исполняют желания. Стоит только подождать, когда первый луч солнца упадет на камень-алтарь в сердцевине цветка, и загадать желание, которое обязательно сбудется. Гуляя там, можно заметить множество записочек с пожеланиями. Сбываются ли они? Скорее всего - да. Ведь, если верить в чудо, оно обязательно случится. Особенно если в этом помогают места силы Крыма.

 

Заповедник заброшек: топ-7 самых удивительных объектов полуострова

Заповедник заброшек: топ-7 самых удивительных объектов полуострова

Смотрите фотогалерею по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №18 от 28 апреля 2021

Заголовок в газете: Семь мест силы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру