Более половины подержанных машин продают со скрученным пробегом

У 65% автомобилей на российском вторичном рынке есть признаки скрученного пробега. Вероятность встретить подделанные показания одометра напрямую зависит от стоимости машины.

Более половины подержанных машин продают со скрученным пробегом
фото: pixabay.com

Об этом заявили специалисты сервиса Дром.ру после анализа 75 тысяч проверок реального пробега.

Рекордсменами по скручиванию эксперты назвали машины стоимостью до 500 тысяч рублей. Нарушения в работе одометра встретились у 73% экземпляров данного сегмента. Показатели занижали примерно на 180 тысяч км.

В ценовой категории до 800 тысяч. данные прибора не соответствовали действительности у 63% автомобилей, до 1,6 млн – у каждого второго. Реальный пробег занижали на 78-100 тысяч км.

Больше остальных повезло владельцам дорогого транспорта. В среднем у 40% машин сегмента от 1,6 до 3 млн рублей уменьшали показания одометра. Разница составила около 60 тысяч км.

У автомобилей класса «люкс» (от 3 млн) пробег скручивали в 30% случаев. Расхождение результатов осталось на уровне 25 тысяч километров.

Примечательно, что в октябре прошлого года депутаты Госдумы обсуждали возможность введения штрафов за подделку пробега. Парламентарии не смогли прийти к единому мнению, хотя большинство высказалось за разработку законопроекта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру