Эксперты НБС проводят осмотр застройки в Форосском парке

Специалисты Никитского ботанического сада проводят комплекс исследований, который поделен на несколько этапов. Все эти этапы связны с началом реконструкции и нового строительства в пятнах застройки в парке Форос. Как отмечают сами сотрудники сада, процесс требует особой тщательности для сохранения систем озеленения характерных для парков-памятников, произведения садово-паркового искусства.

Эксперты НБС проводят осмотр застройки в Форосском парке

- Действительно, был проведен снос деревьев – практически все деревья, которые подверглись сносу, указаны в актах обследования, - делится наблюдениями заведующий лабораторией дендрологии, парковедения и ландшафтной архитектуры НБС Владимир Герасимчук. - Да, есть вопросы по ряду растений, но скажу сразу: это не краснокнижные деревья. На протяжении двух дней мы обследовали территорию парка, на которой ведутся работы, сверялись с имеющимися актами обследования. Прошлись по пятнам застройки, серьёзных нарушений выявлено не было. Следующий шаг – камеральная обработка полученных данных.

Напомним, вопрос о законности сноса деревьев при проведении реконструкционных работ и строительства нового детского-молодежного комплекса «Ак Барс» в Форосе, был поднят местными жителями во время одного из визитов главы Крыма Сергея Аксенова. Тогда застройщик пообещал провести компенсационную высадку в соотношении 1 к 5. Сейчас ведется активное сотрудничество между застройщиком и Никитским ботаническим садом.