В Севастополе найдены останки моряка-защитника

Оборонщики ПСО «Ялта–Память» поискового объединения «Крымский рубеж» РО ДОСААФ России РК и ПО «ЯлКИР» МО ДОСААФ России города Ялты провели поисково-эксгумационные работы по поднятию останков бойца, обнаруженных в рамках развед. выхода, проведенного в конце декабря в районе села Верхнесадового.

В Севастополе найдены останки моряка-защитника

В ячейке были подняты сильно посеченные осколками фрагментированные останки моряка, погибшего при отражении первого штурма Севастополя. Предположительно, моряк относился к 8-ой бригаде Морской пехоты, державшей оборону на том участке. Он погиб в результате мощного взрыва, разорвавшего его пополам. Никаких личных вещей или медальона, которые могли бы помочь в установлении личности моряка, к сожалению, обнаружено не было.

Также во время выезда были обнаружены фрагменты снаряжения бойцов РККА, которые после обработки и консервации пополнят фонды выставки, находящейся в Южнобережном зональном центре военно-патриотического воспитания РО ДОСААФ России РК в г. Ялта.

Поисковые выезды в этот район будут продолжены согласно с планом работ на 2021 год.
В этот же день в полевых условиях были подведены итоги деятельности ПСО «Ялта–Память» поискового объединения «Крымский рубеж» РО ДОСААФ России РК за 2020 год.

По поручению Председателя РО ДОСААФ России Республики Крым Андрея Попова, ряду бойцов отряда были вручены дипломы за активную поисковую деятельность, а вновь вступившие в оборонную организацию товарищи, получили удостоверения ДОСААФ России.