Аксенов дал совет сторонникам хизбов*, задержанным на Крымском мосту

В Ростове-на-Дону вынесли приговор троим участникам запрещенной в РФ организации из Крыма. 

Аксенов дал совет сторонникам хизбов*, задержанным на Крымском мосту

Глава Крыма Сергей Аксенов отреагировал на информацию о задержании на Крымском мосту сторонников крымской ячейки "Хизб ут-Тахрир"*, которые ехали в Ростов-на-Дону на оглашение приговора крымским хизбам*. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Сам факт принадлежности к «Хизб-ут-Тахрир»*, цель которой заключается в построении «всемирного халифата», уже является нарушением российского законодательства. Так же, как и поддержка терроризма", - написал Аксенов, посоветовав крымским сторонникам запрещенной организации "отказаться от идей", которые проповедуют террористы. 

О задержании сторонников крымских хизбов* рассказали правоохранители. По информации общественников, 200 сторонников около десяти часов находились на Крымском мосту - правоохранители проверяли их документы и паспорта. В итоге на заседание суда сторонники хизбов* не попали, поскольку на Крымском мосту они находились всю ночь, и за оставшееся время не успели бы доехать до Ростова-на-Дону, отметили общественники. Глава республики выразил уверенность в том, что правоохранители разберутся в этой ситуации. 

Напомним, что в Ростове-на-Дону вынесли приговор трем хизбам* из Красногвардейского района - суммарно они получили 42 года за решеткой за участие в запрещенной организации. Рустем Эмирусеинов, Арсен Абхаиров и Эскендер Абдулганиев признали свою вину. Известно, что они организовали деятельность запрещенной организации в Красногвардейском районе в 2017 году и до 2019 года склоняли местных жителей ко вступлению в ряды хизбов*. 

*организация признана экстремистской и запрещена в РФ

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор троим участникам крымской ячейки международной...

Опубликовано Сергеем Аксеновым Вторник, 3 ноября 2020 г.