Ученые назвали гарнир, который провоцирует резкие "скачки" сахара

Резкие скачки глюкозы в организме может вызывать рис.

Об этом пишет NEWS.ru со ссылкой на Express.

Ученые провели эксперимент длиною в 10 лет, в котором приняли участие 1,3 млн человек с диабетом второго типа. Обнаружилось, что риски развития этого заболевания особенно высоки в странах Южной Азии, где чаще всего потребляют рис, вызывающий резкие скачки уровня глюкозы в организме.

"Убедитесь, что вы знаете количество углеводов и показатель GI для того типа риса, который хотите съесть. Идеальной дозой считается от 45 до 60 граммов углеводов за один прием пищи", – заключили врачи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру