Необычный стратонавт: что Коктебель запустил на высоту 30 км

В Коктебель едут россияне, морально и физически утомленные работой и пандемией. Компании и фирмы развлекательной сферы, для которых курортный сезон - 2020 был до последнего под большим вопросом, создают для отдыхающих максимально комфортные условия и, конечно же, не перестают удивлять. Одни завлекают отпускников усовершенствованной рецептурой сладкой ваты и новыми модификациями надувного банана, другие же привлекают туристов запуском своей продукции в стратосферу!

...Плавно поднимаясь всё выше и выше, бутылка-путешественница становится всё меньше и меньше. А большое, как писал классик, видится на расстоянии.

Гелиевый шар уносит ее в небеса, в самую стратосферу. Затем, когда изменившиеся давление и высота сделают свое дело, шар раздуется и лопнет, а платформа на парашюте вернется к людям. По задумке организаторов, проследить путь вверх и увидеть Землю с высоты около 30 км вместе с необычным стратонавтом 5-летней выдержки мог любой желающий: весь процесс снимался на видео в формате 360 градусов. Теперь, кстати, это захватывающее видео доступно для всех на видеоканале.

- Мы такой экстравагантной идеей хотели привлечь туристов и напомнить, что Коктебель - это территория возможностей и природных стихий, - поясняет идею запуска директор по маркетингу коньячного дома «Коктебель» Анна Плиска. - Взглянуть на мир с высоты, на миг забыть о проблемах и порадоваться красоте нашей страны.

Уникальность Коктебеля заключается в идеальных условиях для дельтапланеризма и воздухоплавания, морских прогулках и скалах древнего вулкана Кара-Даг, сформировавших ландшафт и микроклимат региона. В Коктебеле есть всё, чтобы делать людей счастливыми.

Если верить археологическим раскопкам, на склонах потухшего вулкана Кара-Даг зародилась культура виноградарства и виноделия. Случилось это еще в первых веках нашей эры и с тех пор ни разу не прерывалось. Доподлинно известно, что в средние века виноделием по берегам реки Отузки занимались христиане, и экспорт вин в Хазарский каганат был главной статьей их дохода.

История промышленного виноделия в Коктебеле берет свое начало в 1879 году. Именно тогда известный ученый-офтальмолог Эдуард Юнге приобрел у местного землевладельца Бахтыша Мурзы Ширинского почти гектар земли, расположенной неподалеку от потухшего вулкана, и основал здесь поселок Коктебель, где и заложил виноградные плантации. Дело Юнге продолжил его сын Александр, который обучался у лучших виноделов Испании, Италии, Германии и Франции. История же коньячного производства началась здесь с 1959 года, когда был построен новый завод, на котором и было сконцентрировано коньячное производство. Обилие солнца и богатые минералами вулканические почвы, а также уникальный микроклимат способствовали развитию виноградарства и садоводства в Отузской долине. И определили будущее Коктебеля как страны коньяков. Теперь поистине космического масштаба.

Фантастическая территория: куда на выходных отправляются жители Крыма

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру