Ялтинские воспитанники ДОСААФ впервые совершили пике

16.07.2020 в 14:43, просмотров: 933

В Севастополе члены Президиума совета ДОСААФ Ялты и воспитанники армейского рукопашного боя и ММА «ШТУРМ» им. В.Ф. Маргелова посетили аэродром ДОСААФ России «Юхарина Балка», отметив памятную дату военной истории Отечества. 12 июля в 1943 году под Прохоровкой произошло крупнейшее во Второй мировой войне танковое сражение между советской и германской армиями.

Ялтинские воспитанники ДОСААФ впервые совершили пике

Целью посещения аэродрома было продолжение программы «Юнармейский десант», к реализации которой оборонщики ДОСААФ Ялты приступили в прошлом году.

Пока руководители трех оборонных организаций согласовывали план подготовки и подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии и сотрудничестве МО ДОСААФ России по МО ГО Ялта с АНО ДПО «Севастопольский АСК ДОСААФ России» и Федерацией парашютного спорта города Севастополя на дальнейший период деятельности, воспитанники и курсанты прошли наземную подготовку и инструктаж по прыжкам с парашютом. После этого начались прыжки и полеты. Свой первый полет в жизни на самолете, в кабине с командиром АН-2 совершила самая юная воспитанница ДОСААФ Валерия Кондратенко. Даниил подтвердил свою уверенность на участие в парашютном спорте вторым прыжком, а курсант Алина выполнила прыжок в тандеме с инструктором с высоты 3000 метров. Закрепил серьезность договоренностей о сотрудничестве и руководитель Ялтинской оборонной организации, совершив учебный полет с элементами высшего пилотажа вторым пилотом на ЯК-52.

– Для того что бы знать и понимать насколько нужна определенного рода подготовка курсантам, надо всё пропустить через себя, – отметил председатель местного отделения ДОСААФ России в городе Ялта Владимир Бабко. – В пилотажном полете летчик-спортсмен получает уникальную возможность перемещаться в трехмерном пространстве, а это нестандартная ситуация для обычного человека. Во время совместного полета летчик-инструктор, мастер спорта Ольга, используя по максимуму мощности нашего спортивного самолета Як-52, крутила элементы высшего пилотажа, то свечей подымала нас к солнцу, то камнем бросала, вниз выполняя пике, крутила «мертвую петлю», опускалась на «бреющем» к земле, не забывая при этом подбадривать второго пилота-новичка, показала, на что способны настоящие пилоты ДОСААФ. Находясь в кресле второго пилота, на перегрузках, я еле успевал следить за передвижением рычагов, педалей, ручек и панели приборов управления, при этом понимая, что данная подготовка не всем по плечу, но для защитника Отечества она просто необходима.

Выполнив полетное задание и прыжки, зарядившись порцией адреналина и положительных эмоций, все с радостью встретились на земле, где получили свои первые сертификаты. По мнению всех участников совместного мероприятия, данная подготовка нужна, поэтому ДОСААФовцы  Ялты берут на себя обязательство, в ближайшее время, создать военно-спортивный клуб парашютной подготовки в нашем городе!



|