«Молодежка ОНФ» подготовит население к Общероссийскому голосованию

22.02.2020 в 17:27, просмотров: 696

Движение «Молодежка ОНФ» насчитывает более 70 тысяч человек по всей стране. На форум «Зимний» в Судаке собрался постоянный актив, молодое крыло «Народного фронта», а это 400 человек. Ребята встретились накануне политической кампании – Общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ – неслучайно. По словам начальника Управления Президента по общественным проектам Сергея Новикова, «Молодежка» будет помогать в информировании и агитации населения.

«Молодежка ОНФ» подготовит население к Общероссийскому голосованию

– Возвращаясь в свои регионы, они смогут провести хорошо скоординированную информационную работу: приглашая людей голосовать, с одной стороны, и объяснять важность предстоящего процесса, с другой стороны, – сказал Сергей Геннадьевич. – Причем объяснять людям на простом, человеческом, не юридическом языке, зачем им нужно прийти на участки и поставить галочку «да» или «нет». В ходе этого образовательного кампуса им расскажут, как это делать.

Поступило уже более 500 поправок и нужно посмотреть, какие войдут в Конституцию РФ, а какие найдут место в федеральных законах. Активисты «Молодежки ОНФ» выступают за предложения внести положение о молодежной политике. По мнению Сергея Новикова, в России достаточно парадоксальная ситуация: молодежи почти четверть населения, а закона о молодежи нет.

На образовательном форуме «Зимний» Молодежки ОНФ, который проходил с 16 по 21 февраля в Судаке, участники прошли насыщенную программу: командообразующие тренинги, тематическую работу в группах, мастер-классы на развитие личности, спорт и музыку. Их всех объединят твердая жизненная позиция и желание делать добрые дела. Они проверяют качество работы общественного транспорта, проводят спортивные мероприятия, первыми приходят на помощь жителям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Екатерина Ершова из Республики Алтай вступила в ряды «Молодежки», чтобы иметь возможность менять не только свою жизнь, но и жизнь страны. И делать ее лучше.

– Так много людей, которые только говорят и делают для галочки, а вот реальных поступков не хватает. В «Молодежке ОНФ» я нашла людей, которых объединяет желание «не ждать перемен, а творить перемены», – говорит Катя. – Например, в Алтае выдалась снежная зима и коммунальщики не справлялись. Мы с нашей командой помогали расчищать придомовую территорию и крыши от снега в домах пожилых людей. Мы взбодрили депутатов, органов государственного собрания, общественные организации, которые к нам подключились. На форумах я уже четвертый раз, они всегда разные. Это опыт общения с ребятами из других регионов страны. А полученные здесь знания я буду применять в своей республике.

Альфия Ахмадеева из Кемерово подключила жителей и госслужащих для уборки свалок. Постоянно помогает в домах престарелых, детдомах.