Карантин из-за коронавируса могут продлить: крымчанин рассказал о ситуации в Китае

09.02.2020 в 10:02, просмотров: 697

В Китае из-за коронавируса 2019-nCoV учебные заведения будут закрыты еще неделю.

Карантин из-за коронавируса могут продлить: крымчанин рассказал о ситуации в Китае
Фото: pixabay.com/glaborde7

Население просят не паниковать и соблюдать элементарные и стандартные меры предосторожности, в первую очередь связанные с личной гигиеной. Об этом «МК в Крыму» рассказал крымчанин Алексей Киричок, который работает переводчиком в Пекине.

«Школы и институты закрыты до 17-го февраля, фабрики и заводы до 10-го, но могут начинать работать по согласованию с провинциальными органами власти, карантин может быть продлен», - рассказал он, отметив, что население просят не впадать в панику, а соблюдать элементарные меры предосторожности. Так, необходимо чаще мыть руки с мылом и по возможности избегать тесного контакта как с людьми, так и животными. Рекомендуется ограничить посещение мест массового скопления людей, носить марлевые повязки и респираторы N95.

Мясо и яйца перед употреблением в пищу настоятельно рекомендуют хорошенько проварить. Нельзя есть сырые и экзотические блюда из мяса и морепродуктов. Кроме того,  следует укреплять иммунитет, заниматься спортом.
При возникновении таких симптомов, как повышенная температура тела, слабость, кашель и боль в груди следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью.

Как сообщает информационное агентство СИНЬХУА, по данным Пекинской транспортной комиссии, в период с 10 по 23 января 10 млн 764 тыс. человек отправились из Пекина ж/д путями и авиатранспортом, а в период с 24 января по 1 февраля количество прибывших в столицу пассажиров составило 2,52 млн человек. "Еще более 8,71 млн человек не вернулись в Пекин".

Результат мониторинга в режиме реального времени также показывает значительное сокращение пассажиропотока на ж\д и авиатранспорте в столичный город по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет.

По прогнозам экспертов, в период с 2 по 18 февраля в Пекин прибудет 2 млн 60 тыс. человек на ж/д транспорте и еще 714 тыс. на авиатранспорте. В годовом исчислении показатели сократятся на 74,27 и 73,38% соответственно.

Пекинская транспортная комиссия совместно с железнодорожным и авиационным ведомствами обещают усилить сотрудничество для предотвращения распространения вирусной пневмонии и обеспечения бесперебойных перевозок.