«Герой» этого выпуска программы – пшено в пакетиках, ставшее таким популярным в последнее время. Но даже пакетики не гарантируют, что продукт в них чистый, без посторонних крупинок и грязи. Есть ли какие-то стандарты на очистку пшена от грязи? И почему производители эти стандарты не соблюдают? Опасно ли есть пшенную кашу, сваренную из крупы с истекшим сроком годности? Ответы – в программе.
Любителей пшенной каши не нужно уговаривать ее отведать. А вот тем, кто избегает ее, стоит задуматься, ведь на самом деле она очень полезна. Итак, пшенная каша…
…укрепляет зубы. В пшене содержится фосфор. А именно от уровня фосфора зависит прочность костей и зубов. Поэтому ешьте пшенную кашу и ваши зубы будут крепкими.
…замедляет появление морщин. В пшене содержится медь (0,37 мг – 37% от суточной нормы). Медь ускоряет рост коллагена, который придает коже упругость, эластичность и гладкость. Еще есть витамин B1, который в холодное время года защищает кожу от пересушивания, а также кремний, который полезен для кожи и предотвращения на ней морщин.
…улучшает работу кишечника. В пшенной каше содержится много пищевых волокон, т.е. клетчатки. А она улучшает работу кишечника, снижает риск запоров, желчекаменной болезни и даже рака толстой кишки.